.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181746.html

новость Организатора московских гей-парадов хотят выдать Белоруссии

16.09.2010
Николай Алексеев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Николай Алексеев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Организатор московских гей-парадов, лидер правозащитного движения GayRussia Николай Алексеев, задержанный накануне в аэропорту "Домодедово" без объяснения причин, может быть выдан Белоруссии, сообщает агентство "За права человека". Подробности дела, по которому Минск требует выдачи Алексеева, неизвестны.

Ранее ЛГБТ-активист Алексей Давыдов сообщил Граням.Ру, что на Алексеева оказывалось психологическое давление. Его вынуждали отозвать уведомление о провидении пикета за отставку мэра Москвы Юрия Лужкова, а также отозвать иски из Европейского суда по правам человека в связи с незаконным запретом проведения гей-парадов в Москве.

Как сообщал Каспаров.Ру, Алексеева задержали в тот момент, когда он проходил контроль безопасности. Сотрудники милиции сообщили ему, что есть проблемы с багажом, после чего отвели в отдельную комнату. Кроме того он добавил, что сотрудниками службы безопасности было дано указание представителю авиакомпании, самолетом которой он должен был вылететь в Женеву, снять уже зарегистрированный багаж с рейса и выгрузить его. Правоохранительные органы никак не комментировали задержание Алексеева. Более того, его товарищам, прибывшим в аэропорт "Домодедово", в местном ОВД заявили, что никого не задерживали.

В начале августа гей-активисты учредили организацию по борьбе с гомофобной ненавистью и диффамацией. Они заявили, что будут добиваться применения к своим обидчикам 282-й статьи УК, предусматривающей наказание за разжигание социальной розни.

16.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей