.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181752.html

новость Братья Якеменко засудили "Новую газету", "Эхо Москвы" и Виктора Шендеровича

16.09.2010
Василий Якеменко. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru
Василий Якеменко. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Глава Росмолодежи Василий Якеменко и его брат, руководитель православного крыла движения "Наши" Борис Якеменко выиграли судебный процесс по искам к "Новой газете", радиостанции "Эхо Москвы", а также журналисту Виктора Шендеровичу, сообщает Интерфакс. В то же время, как рассказал Граням.Ру адвокат Вадим Прохоров, одновременно суд полностью отказал в удовлетворении иска братьев Якеменко к правозащитнику и журналисту Александру Подрабинеку.

С Шендеровича, "Новой газеты" и "Эха Москвы" суд постановил взыскать в общей сложности 150 тысяч рублей. 60 тысяч должна заплатить "Новая газета", 20 тысяч – ее журналисты, написавшие статьи о братьях Якеменко. 60 тысяч рублей заплатит "Эхо Москвы" и 10 тысяч рублей – Виктор Шендерович.

Истцы требовали гораздо большую компенсацию. Они хотели взыскать с "Новой газеты" более двух миллионов рублей, с "Эха Москвы" – 1,85 миллиона рублей, а с Шендеровича, Подрабинека и их коллег – по 100 тысяч рублей.

Весной текущего года братья Якеменко попали под подозрение в связи с появлением в Интернете компрометирующих видеороликов. В этих записях оппозиционные политики и журналисты были запечатлены при даче взяток сотрудникам ГИБДД, приеме наркотиков и вступлении в интимную связь с некой девушкой, о которой позднее стало известно, что это фотомодель Екатерина Герасимова, также известная по прозвищу Катя Муму.

25 марта Виктор Шендерович заявил в эфире "Эха Москвы", что Василий Якеменко "принял участие в уголовщине". "Новая газета" в марте написала, что Василий Якеменко имеет отношение к изготовлению видеороликов с компроматом. Через несколько дней газета поправилась – она опубликовала статью, в которой уточнила, что имела в виду не Василия, а Бориса.

16.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей