.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181782.html

новость Митволь пожаловался в прокуратуру на слежку

17.09.2010
Олег Митволь. Фото ''Московского комсомольца''
Олег Митволь. Фото ''Московского комсомольца''
Реклама

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь подозревает, что за ним ведется скрытое наблюдение с использованием видеоаппаратуры. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе префектуры, Митволь попросил разобраться с этой ситуацией столичную прокуратуру и милицию.

"Олег Митволь обратился в прокуратуру г.Москвы и УВД по САО с просьбой организовать проверку и принять меры прокурорского реагирования по фактам скрытого наблюдения и видеосъемки передвижения служебного автомобиля префекта", - отмечается в сообщении.

"Некоторое время назад я почувствовал за собой скрытое наблюдение, а позже в сети Интернет появились сведения и видеосъемка передвижения моего служебного автомобиля, растиражированные в средствах массовой информации. При этом в видеороликах, выложенных в свободном доступе в сети Интернет, содержатся, в том числе, и сведения о моей частной жизни", - говорится в цитируемом пресс-службой тексте письма за подписью Митволя, направленном в адрес прокурора Москвы Юрия Семина и начальника УВД по САО Равиля Софьина.

Как ранее рассказал РИА "Новости" Митволь, в Интернете появился ролик, в котором отчетливо видно, как автомобиль с его номерами нарушает правила дорожного движения. Он подчеркнул, что ему даже не знакома улица, на которой происходит действие, и заявил о причастности к монтажу активистов движения "Наши". В ответ нашисты заявили, что сами намерены подать в суд на префекта САО, заподозрившего их в монтаже видеоролика.

В пресс-службе отметили, что правовым основанием для обращения Митволя к правоохранительным органам является ст. 8 закона города Москвы "О государственных должностях г.Москвы", гарантирующая префекту и членам его семьи обеспечение безопасности жизни и здоровья.

Ранее сообщалось, что Олег Митволь попросил УВД САО возбудить уголовное дело против пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик. Поводом для обращения префекта в милицию стала публикация в блоге Потупчик, в которой пресс-секретарь обвинила Митволя в покровительстве публичным домам.

Активисты "Наших" вывесили на одном из домов подконтрольного Митволю округа плакат с изображением префекта, женщины легкого поведения и адресами публичных домов. Подпись на плакате гласила: "Северный округ - под защитой Митволя". Префект просит возбудить уголовное дело по статьям УК 126, 130 (клевета и оскорбление).

"Естественно, это клевета и оскорбление. Это две уголовные статьи, и я надеюсь, что следствие по ним будет несложным. По крайней мере, пора начать ребятам отвечать хотя бы за слова", - сказал тогда Митволь.

В начале сентября Митволь заявил, что движение "Наши" незаконно занимает помещение, отведенное под штаб-квартиру организации. По словам чиновника, речь идет о здании детского сада на 1-й улице Ямского поля. Префект считает, что здание должно быть возвращено в систему образования, чтобы сократить очередь желающих получить место в детском саду в Беговом районе. Митволь уже направил заместителю мэра Москвы письмо с соответствующей просьбой.

По словам Митволя, "Нашим" было отказано в продлении договора аренды помещения еще в июле, и к 9 августа движение должно было покинуть здание, однако этого не произошло. По словам Митволя, "было бы неплохо", если бы активисты "Наших" отремонтировали детский сад и вернули его городу добровольно. Чиновник считает, что было бы "некрасиво" освобождать помещение при помощи судебных приставов.

17.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей