О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181796.html

новость Организатор московских гей-парадов попросит убежища в Белоруссии

17.09.2010
Николай Алексеев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Николай Алексеев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Организатор московских гей-парадов, лидер правозащитного движения GayRussia Николай Алексеев намерен просить политического убежища в Белоруссии. Об этом гей-активист, находящийся в Минске, сообщил Интерфаксу в нескольких SMS-сообщениях. "В настоящее время я нахожусь в Минске и намерен просить у властей Белоруссии политическое убежище", – написал он.

Алексеев также сообщил, что решил отозвать из Европейского суда по правам человека иски против московских властей, запрещающих проводить гей-парады в российской столице. Как утверждает Алексеев, такое решение он принял в связи с давлением, оказываемым на него.

Накануне ЛГБТ-активисты объявили о похищении Николая Алексеева из аэропорта "Домодедово", откуда тот собирался вылететь в Швейцарию. При этом утверждалось, что Алексеева якобы задержали сотрудники милиции и увезли в одно из подмосковных ОВД, где потребовали от него отозвать иски из Страсбурга и отменить антилужковский пикет в Москве.

Позже гей-активист нашелся в Минске, куда его, по собственным словам, выслали из России. В ближайшее время, отмечал Алексеев, он планировал вернуться в Москву и продолжить подготовку новой акции.

В свою очередь в администрации "Домодедово" заявили, что Алексеева сняли с рейса из Москвы в Женеву из-за отказа пройти стандартную процедуру досмотра.

17.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей