.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181829.html

новость Цой опроверг слухи о том, что Лужков не вернется в Россию

19.09.2010
Юрий Лужков. Фото с сайта www.news.moe-online.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта www.news.moe-online.ru
Реклама

Рассуждения о том, вернется или нет Юрий Лужков в Россию из отпуска в Австрии, являются полным абсурдом, заявил пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой. "Мэр Москвы находится в согласованном отпуске в Австрии и вернется в назначенное время, чтобы продолжить свою работу", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам Цоя, Лужков "активно продолжает свою деятельность", даже находясь за границей.

"Вообще отпуск для мэра - понятие относительное: он всегда находится на связи, все время работает и руководит городским хозяйством. Ясно и точно, что человек занимается делом", - заключил Цой.

Предположение о том, что Лужков может навсегда остаться за границей, в воскресенье озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Это его форма побега: отдохнуть, день рождения. Он уже эмигрант, раз туда уехал. Там у него родина, все капиталы. Он покинул страну, потому что он прекрасно понимает, что будут возбуждены уголовные дела, по которым он должен будет проходить как подсудимый", - уточнил вице-спикер Госдумы. Как предположил Жириновский, Лужков "направит факсом из Австрии прошение об отставке по состоянию здоровья".

Накануне источник в администрации президента подтвердил РИА "Новости", что Лужков согласовал свой отпуск с Кремлем. "Вчера он был в администрации президента и согласовал свое намерение уехать на неделю, - сказал представитель Кремля. - Ясно, что Юрий Михайлович переживает сейчас непростой период в своей жизни, и ему, конечно, нужно время подумать".

10 сентября на НТВ в рамках программы "ЧП. Расследование" был показан фильм "Дело в кепке", посвященный мэру Москвы. Сюжет был выстроен в критической манере и связывал деловые успехи супруги мэра Елены Батуриной с должностью ее мужа. Вслед за НТВ сюжеты, посвященные Лужкову, вышли на федеральном Первом канале и телеканале "Россия 1". Лужков, правительство Москвы и Батурина пообещали подать к телеканалам иски о защите чести и достоинства, так как, по их мнению, в сюжетах содержались ложные сведения.

Показанные по телевидению сюжеты – это "грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра", заявил тогда Лужков. По мнению главы московского правительства, критика в его адрес вызвана тем, что его позиция не всем нравится. Лужков также выступил в защиту своей супруги, подчеркнув, что "она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы".

15 сентября газета "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента сообщила, что Юрий Лужков будет отправлен в отставку с поста мэра Москвы через две-три недели. По словам источника, "ситуацию довели до патовой, вполне возможно, что сторонам дадут остыть, а через пару-тройку недель завершат операцию по увольнению". Кандидатура преемника Лужкова уже согласована. По словам собеседника издания, это человек из "шорт-листа", составленного по информации из Кремля и правительства. В шорт-лист вошли вице-премьеры Сергей Собянин и Сергей Иванов, глава МЧС Сергей Шойгу и бывший калининградский губернатор Георгий Боос. Между тем, Иванов в пятницу заявил, что не будет претендовать на пост столичного градоначальника.

19.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей