.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181830.html

новость Румоловцы пытались сорвать презентацию доклада Немцова в Новосибирске

19.09.2010
Борис Немцов во время презентации доклада "Лужков. Итоги". Кадр "Грани-ТВ"
Борис Немцов во время презентации доклада "Лужков. Итоги". Кадр "Грани-ТВ"
Реклама
.

Активисты прокремлевского движения "Россия молодая" попытались сорвать в Новосибирске презентацию доклада члена бюро движения "Солидарность" Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет" ( Видео ВИДЕО). Как передает "Эхо Москвы", лидер местного отделения "Румола" Рустам Камчиев вышел с плакатом, на котором было написано: "Немцов - друг Маккейна". Охрана Немцова вырвала плакат из рук Камчиева, попросив его уйти. Тогда активист поднял другой плакат с надписью "Немцов - американский шпион".

На сайте движения румоловцы называет оппозиционера "предателем страны", а доклад - "ложным источником информации". "Мы предупреждаем, что и впредь будем выступать против любых мероприятий оппозиции, вводящих граждан России в заблуждение", — заявил Камчиев.

Это уже не первая попытка помешать распространению доклада. Неделю назад в Иванове несколько молодых людей попытались надеть на голову Немцову сачки для ловли рыб. C одной из девушек Немцов справился самостоятельно, вторую оттеснили его сторонники. После этого попытку нападения предпринял снимавший акцию на видео молодой человек. Ему также не удалось достичь своей цели. Предполагается, что организаторами акции стали члены прокремлевского движения "Сталь".

23 марта 2009 года Немцова в Сочи облили газированной водой с нашатырным спиртом. Инцидент произошел перед пресс-конференцией, на которой политик представил открытое письмо к президенту Дмитрию Медведеву с предложениями по децентрализации проведения Олимпиады-2014. Немцов обвинил в нападении активистов движения "Наши". Активисты прокремлевского движения потребовали от Немцова миллион рублей компенсации за ущерб, нанесенный их чести и достоинству.

19.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей