.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181835.html

новость Батурина: Лужкова и меня травят из-за президентских выборов

20.09.2010
Елена Батурина. Кадр видеоинтервью The New Times
Елена Батурина. Кадр видеоинтервью The New Times

Глава компании "Интеко" Елена Батурина связала информационную кампанию против нее и ее мужа, мэра Москвы Юрия Лужкова, с предстоящими президентскими выборами. Об она заявила в интервью, которое в формате видеоконференции дала журналу The New Times. В настоящее время Батурина вместе с Лужковым находится в Австрии, куда мэр Москвы отправился в отпуск.

По словам Батуриной, в администрации президента есть люди, опасающиеся, что Лужков в 2012 году примет сторону не президента Дмитрия Медведева, а премьер-министра Владимира Путина. Также она подчеркнула, что о возможном вступлении самого Лужкова в президентскую гонку не может быть и речи.

В субботу сообщалось, что Юрий Лужков решил взять недельный отпуск. Он согласовал свое решение с администрацией президента и уехал в Австрию. 21 сентября в отпуске он отметит свой 74-й день рождения. В воскресенье пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой назвал "бредовыми" предположения руководителя партии ЛДПР Владимира Жириновского о том, что Лужков больше не планирует возвращаться в Россию.

В сентябре несколько федеральных каналов выпустили в эфир сюжеты с критикой мэра Москвы. В частности, телеканал НТВ показал два коротких фильма: "Дело в кепке" про самого Лужкова и "Дорогая Елена Николавна" – про Батурину. Последний фильм был показан вечером в субботу. Еще до выхода в эфир он был размещен в Интернете на видеохостинге YouTube.

В фильме рассказывается о детстве Батуриной, а также о том, как вместе со своим братом, предпринимателем Виктором Батуриным, она создавала бизнес компании "Интеко". В роли комментаторов в фильме выступили бывшие одноклассницы, коллеги и первый жених Елены Батуриной. Виктор Батурин рассказал, что первые большие деньги Батурина получила по протекции Лужкова в виде кредита от владельца банка "СБС Агро" Александра Смоленского, а первый крупный заработок "Интеко" был связан с поставкой некачественных пластиковых сидений на столичный стадион "Лужники". Миллиардер Александр Лебедев рассказал о привычке супруги столичного мэра к роскоши. По его словам, она летает за рубеж на частных самолетах, ездит на баснословно дорогих автомобилях и владеет элитной недвижимостью во многих странах мира. Журналистка Божена Рынска подвергла критике светские привычки Батуриной и ее манеру одеваться и вести себя в обществе.

Комментируя заявление Юрия Лужкова о том, что Елена Батурина была бы еще богаче, не будь она женой мэра Москвы, Виктор Батурин заявил, что это возможно теоретически, так как его сестра в теории могла выйти замуж и за Владимира Путина, однако выразил уверенность, что Лужков лукавит и состояние его жены напрямую связано с ее родством с мэром Москвы.

20.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей