О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181853.html

новость Тельман Исмаилов построит крупнейший отель в России

20.09.2010
Тельман Исмаилов. Фото с сайта livestory.com.ua
Тельман Исмаилов. Фото с сайта livestory.com.ua
Реклама

Группа компаний АСТ Тельмана Исмаилова построит в Сочи крупнейший гостиничный комплекс в России, сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы госкорпорации "Олимпстрой".

Гостинично-парковый комплекс "Содружество" на 5500 номеров будет построен в Имеретинской низменности. Площадь застройки составит 24,6 гектара. По оценкам аналитиков, объем инвестиций в проект может превысить один миллиард долларов. АСТ также выделен участок площадью 0,98 гектара под пятизвездочный комплекс на 150 номеров. Оба объекта должны быть введены в строй к июню 2013 года.

В настоящее время самыми крупным считается комплекс "Измайлово" (около 5000 номеров), причем часть номеров перепрофилированы под другие нужды. В снесенной в 2006 году гостинице "Россия" насчитывалось 3100 номеров.

По мнению экспертов, срок окупаемости проекта может превысить 20 лет, поскольку Сочи – некруглогодичный курорт, и достичь высокого уровня заполняемости будет сложно.

Группа компаний АСТ была основана Тельманом Исмаиловым в 1989 году. В настоящее время компания в равных долях принадлежит ему, двум сыновьям Исмаилова и его племяннику. Холдинг работает в сфере гостиничного, строительного, ювелирного, ресторанного, туристического и полиграфического бизнеса.

В июне 2009 года на принадлежавшем Исмаилову Черкизовском рынке обнаружили около шести тысяч контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами общей стоимостью два миллиарда долларов. Последовавшие вслед за этим проверки выявили многочисленные нарушения в работе рынка. 29 июня "Черкизон", который считался главным и самым прибыльным активом группы АСТ, закрыли на неопределенный срок.

В том же июне власти турецкой Антальи решили провести проверку законности строительства отеля Mardan Palace, возведенного на деньги Исмаилова. Шикарный отель, строительство которого, по данным СМИ, обошлось в 1,4 миллиарда долларов, открылся в мае 2009 года. О результатах проверки ничего не сообщалось.

20.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей