.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181861.html

новость В Москве создается комитет защиты Лужкова

20.09.2010
Юрий Лужков. Фото с сайта autogazeta.com
Юрий Лужков. Фото с сайта autogazeta.com
Реклама

В Москве создается комитет защиты мэра столицы Юрия Лужкова. Как передает "Радио Свобода", его создание инициировала общественная организация "За гражданские права". В планах у сторонников столичного градоначальника – проведение акций в поддержку Юрия Лужкова: уличных митингов, пикетов и "круглых столов".

По словам председателя комитета Андрея Бабушкина, необходимость его создания обусловлена тем, что критика в адрес мэра приобретает "характер огульного охаивания". "Мы не можем отрицать, что у этого человека есть определенные заслуги перед Москвой", - заявил Бабушкин. "Мы лично знакомы, я много критиковал мэра Москвы, мне не нравится его позиция по жилищному строительству, где большая часть продается, а меньшая часть остается очередникам. Но отрицать, что он принял Москву в состоянии разрухи, а сегодня это - европейский город, отрицать, что Москва - один из многих регионов, где действительно работает программа социальной защиты населения, отрицать, что большая часть Москвы была благоустроена, - я просто не могу, потому что я что вижу, то и говорю", - подчеркнул он.

10 сентября на НТВ в рамках программы "ЧП. Расследование" был показан фильм "Дело в кепке", посвященный мэру Москвы. Сюжет был выстроен в критической манере и связывал деловые успехи супруги мэра Елены Батуриной с должностью ее мужа. Вслед за НТВ сюжеты, посвященные Лужкову, вышли на федеральном Первом канале и телеканале "Россия 1". Лужков, правительство Москвы и Батурина пообещали подать к телеканалам иски о защите чести и достоинства, так как, по их мнению, в сюжетах содержались ложные сведения.

Показанные по телевидению сюжеты – это "грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра", заявил тогда Лужков. По мнению главы московского правительства, критика в его адрес вызвана тем, что его позиция не всем нравится. Лужков также выступил в защиту своей супруги, подчеркнув, что "она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы".

15 сентября газета "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента сообщила, что Юрий Лужков будет отправлен в отставку с поста мэра Москвы через две-три недели. По словам источника, "ситуацию довели до патовой, вполне возможно, что сторонам дадут остыть, а через пару-тройку недель завершат операцию по увольнению".

20.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей