О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181863.html

новость Кудрин: За три года будут уволены 100 тысяч госслужащих

20.09.2010
Алексей Кудрин. Фото АР

Алексей Кудрин. Фото АР

Численность госслужащих за три года будет сокращена более чем на 100 тысяч человек. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, правительство в проекте бюджета на следующие три года уже спланировало и согласовало между министерствами и ведомствами график сокращения.

По словам Кудрина, общая экономия от сокращения к 2013 году составит 43 миллиарда рублей в год. Министр отметил, что министерства и ведомства должны будут сократить по 5 процентов от общего числа чиновников в первый и второй год и 10 процентов - в третий год. "Но есть министерства, которые готовы решать еще быстрее, используя экономию под сокращение на выплату премиальных", - сказал министр.

"Все основные параметры по сокращению определены, и в течение трех лет эта работа будет проведена во всех министерствах и ведомствах", - добавил Кудрин. Он уточнил, что почти 1,5 тысячи функций госчиновников признаны избыточными, более 260 - дублирующими, а около 700 требуют уточнения.

Президент Дмитрий Медведев в начале июня поручил подготовить предложения о сокращении численности федеральных чиновников на 20 процентов. Кудрин позднее заявлял, что такие увольнения позволят снизить за три года расходы бюджета на 37 миллиардов рублей ежегодно.


20.09.2010


новость Новости по теме