.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181873.html

новость Телеканал ТВЦ отменил показ фильма в защиту Лужкова

20.09.2010
Ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулов. С сайта www.tvc.ru
Ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулов. С сайта www.tvc.ru
Реклама

Редакция передачи "Момент истины" попросила телеканал ТВЦ отменить анонсированную на понедельник передачу Андрея Караулова "Русский ад", являющуюся ответом на фильм телеканала НТВ "Дело в кепке", сообщает Интерфакс. Как говорится в сообщении, замена сюжета связана с техническими причинами.

О показе фильма "Русский ад" ранее СМИ рассказал сам Караулов. "Я подробно анализирую только одну продукцию - "Дело в кепке" (название документального фильма, вышедшего в эфир телеканала НТВ. - Ред.). Работой это я назвать не могу, потому что большего вранья я в своей жизни не встречал", - сказал журналист.

"Вы не поверите, но мне помогают проанализировать эту работу участники фильма "Дело в кепке". Они дают свой рассказ, свой анализ того, как они оказались в том мероприятии, которое предложил им канал НТВ", - добавил Караулов.

"Караулов раскроет перед телезрителями всю правду о фильме "Дело в кепке" и о кампании против мэра Москвы", – рассказал Газете.Ру сотрудник ТВЦ. Он отметил, что в программе будут показаны "шокирующие признания участников заказных сюжетов, удивительные "особенности" телемонтажа, а также впервые на телевидении – о компании "Интеко" без редактуры".

"Мне показалось, что практически все участники этой уникальной беспрецедентной халтуры с уникальным враньем если не раскаиваются в том, в какую авантюру их втянули, то во всяком случае сожалеют, причем сожалеют искренне о том, что они наговорили. Например, про пчел в Калужской области (там нет ни одной пчелы) или про покушение на журналиста Михаила Бекетова в Химках", – рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Караулов.

10 сентября на НТВ в рамках программы "ЧП. Расследование" был показан фильм "Дело в кепке", посвященный мэру Москвы. Сюжет был выстроен в критической манере и связывал деловые успехи супруги мэра Елены Батуриной с должностью ее мужа.

Вслед за НТВ сюжеты, посвященные Лужкову, вышли на федеральном Первом канале и телеканале "Россия 1". Лужков, правительство Москвы и Батурина пообещали подать к телеканалам иски о защите чести и достоинства, так как, по их мнению, в сюжетах содержались ложные сведения. В пресс-службах федеральных телеканалов заявили, что готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений.

20.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей