.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181933.html

новость Немцов обжаловал решение суда по иску Батуриной

22.09.2010
Борис Немцов. Кадр Грани-ТВ
Борис Немцов. Кадр Грани-ТВ

Член федерального бюро движения "Солидарность" Борис Немцов подал в Федеральный арбитражный суд Московского округа кассационную жалобу по иску ЗАО "Интеко" с требованием опровергнуть ряд фрагментов доклада "Лужков. Итоги", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката заявителя Вадима Прохорова. Дата рассмотрения жалобы не определена.

Ранее кассационная инстанция зарегистрировала жалобу по этому делу от ЗАО "Интеко", которую возглавляет жена мэра Москвы Елена Батурина. Причиной обращения Батуриной и "Интеко" в Арбитражный суд Москвы стала написанная и изданная Немцовым брошюра "Лужков. Итоги". В тексте брошюры констатировалось, что жизнь в Москве за время правления Лужкова ухудшилась, и утверждалось, что московский мэр лоббирует деловые интересы своей супруги.

Истцы требуют признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию распространенные Немцовым сведения, а именно пять фрагментов доклада, посвященных бизнесу жены московского мэра. Батурина и "Интеко" также попросили суд обязать ответчика опровергнуть эти сведения и взыскать с него 200 тысяч рублей компенсации нематериального вреда – по рублю за каждую распространенную брошюру.

Арбитражный суд Москвы 24 февраля обязал Немцова опровергнуть только одну из пяти фраз доклада "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Апелляционная инстанция также обязала Немцова опровергнуть как не соответствующую действительности еще одну фразу: "Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3".

Кроме того, апелляционный суд обязал ответчика опубликовать резолютивную часть постановления на сайте Немцов.Ру и выплатить Батуриной и "Интеко" 60 тысяч рублей.

22.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей