.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181934.html

новость Митволь подаст в суд на пресс-секретаря "Наших"

22.09.2010
Плакат "Наших" на стене одного из домов в САО. Фото из блога Кристины Потупчик
Плакат "Наших" на стене одного из домов в САО. Фото из блога Кристины Потупчик
Реклама

Пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик опрошена в 7-м отделе ОВД по Северному округу Москвы в связи с жалобой префекта САО Олега Митволя, сообщает Газета.Ру со ссылкой на источник в ГУВД Москвы. Митволь просил возбудить против Потупчик дело из-за появления в Москве баннеров с обвинениями префекта в покровительстве проституции.

По информации источника, в ходе опроса Потупчик подтвердила свою причастность к размещению баннеров, в то же время признав, что информации о том, что Митволь покровительствует проституции, у нее нет. Сам Митволь заявил, что знает о допросе Потупчик. По словам префекта, после получения официальной информации из ГУВД он намерен добиваться возбуждения против Потупчик уголовного дела по статье 129 УК "Оскорбление" в мировом суде. "Считаю происшедшее клеветой и оскорблением и надеюсь, что виновные понесут ответственность в уголовном порядке", – сказал Митволь.

Потупчик также подтвердила изданию, что была в милиции. "Я общалась с оперуполномоченным, чтобы прояснить ситуацию. Я подтвердила, что то, что было написано в моем блоге в Живом журнале было написано мной и является моим мнением. А мнение такое, что я считала и считаю, что публичные дома в САО находятся под крылом Митволя", – пояснила собеседница. Потупчик утверждает, что пришла в милицию по собственной инициативе.

22.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей