.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181975.html

новость Коммунисты намерены бойкотировать осенние региональные выборы

23.09.2010
Геннадий Зюганов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Геннадий Зюганов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

ЦК КПРФ рассмотрит вопрос о массовом снятии партийных списков с региональных выборов по просьбе местных отделений. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил член Центрального комитета компартии, депутат Госдумы Вадим Соловьев. "Обращения будут рассматриваться на заседании секретариата ЦК в понедельник", - сказал Соловьев.

О снятии списка в знак протеста против отказа в регистрации кандидатов уже заявило Краснодарское отделение партии. "Сегодня в 9.30 мы подали в избирательную комиссию документы на снятие, пока комиссия в шоке и не отреагировала", - рассказал депутат Госдумы Сергей Обухов. По его словам, теперь за таким решением в ЦК обратились коммунисты из других регионов, в частности, из Тамбове и Ханты-Мансийска.

По словам Соловьева, подобные предложения о бойкоте выборов поступают из Ростовской и Тюменской областей. Пока, по его словам, однозначного решения о бойкоте выборов члены ЦК не приняли.

24 сентября коммунисты готовят выступление на пленарном заседании Госдумы. Прошлогодние осенние выборы стали причиной для первого за несколько лет коллапса в российском парламенте, когда фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против нарушений на выборах.

23.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей