О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181976.html

новость Жириновский подал в суд на Митволя и "Коммерсант"

23.09.2010
Владимир Жириновский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Владимир Жириновский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Владимир Жириновский подал в суд на префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя и газету "Коммерсант". Как передает "Русская служба новостей", лидер ЛДПР считает порочащей его честь и достоинство публикацию в издании. В статье сообщалось о том, что префект направил запросы в госучреждения Испании и Кипра с предложением заблокировать счета и арестовать недвижимость, которые, по его мнению, принадлежат в этих странах Жириновскому.

Вице-спикер Госдумы требует возместить ему моральный ущерб в размере 5 миллионов рублей. По словам Олега Митволя, он уже знает об иске.

"Мне интересно, что имеет в виду Владимир Вольфович и что ему не понравилось. С другой стороны, он все время говорит, что многомиллионные иски к нему – это незаслуженно, а сам, смотрите-ка, пытается таким образом заработать", - сказал префект. "Ну, теперь посмотрим", - добавил Митволь.

Ранее "Коммерсант" сообщил о том, что Митволь направил письма в Национальный суд Испании и Центральный банк Кипра с просьбой проверить, есть ли у лидера ЛДПР и его сына, депутата Госдумы Игоря Лебедева, недвижимость в Испании и банковские счета на Кипре.


23.09.2010


новость Новости по теме