.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181980.html

новость "Рыжий Тарзан" помещен в СИЗО на четыре недели

24.09.2010
Вячеслав Дацик. Фото с сайта  www.net14.org
Вячеслав Дацик. Фото с сайта www.net14.org
Реклама

Окружной суд Осло заключил чемпиона мира по боям без правил Вячеслава Дацика под стражу на четыре недели для проведения дальнейшего расследования. Как передают "Вести", половину срока он проведет в полной изоляции. В зал судебного заседания Вячеслав Дацик явился в футболке со свастикой, изобразив нацистское приветствие.

"Дальнейшее расследование касается более серьезных преступлений, чем пока было объявлено прессе", - отметила норвежский прокурор Катрине Тунстад. "В интересах следствия полиция пока не раскрывает подробностей дела", - добавил глава департамента полиции Осло по борьбе с организованной преступностью Эйнар Ос. По его словам, правоохранительные органы намерены сотрудничать как с миграционным ведомством, так и с национальной службой безопасности ПСТ. "Контакт с российскими службами у нас пока не устанавливался", - уточнил он.

Вячеслав Дацик, известный также как Рыжий Тарзан, сбежал в августе из Дружносельской психиатрической больницы под Петербургом. 21 сентября он самостоятельно явился в норвежскую полицию и сдал заряженный пистолет. Полицейские провели во вторник рейд в салоне татуировок в центре норвежской столицы, после чего были задержаны еще один россиянин и гражданин Эстонии. В четверг полиция задержала четвертого подозреваемого в нарушении закона об оружии. В общей сложности у арестованных изъято пять пистолетов и одно ружье.

Равнозначное предварительному заключение суд определил еще одному обвиняемому. В отношении остальных задержанных решение будет принято в ближайшие дни.

Вячеслав Дацик был арестован в России в 2007 году после совершения ограбления салона сотовой связи. По решению суда он был признан невменяемым. По прибытии в Осло Дацик успел провести мастер-класс по рукопашному бою и, как утверждает пресса, посетить норвежскую организацию нацистов.

24.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей