.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.181995.html

новость Расследование смерти Магнитского продлено на два месяца

24.09.2010
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.vesti.kz
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.vesti.kz
Реклама
.

Срок расследования смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского продлен в общей сложности до года. "Срок расследования продлен до 24 ноября, и составит таким образом 12 месяцев", - сообщила Интерфаксу адвокат Магнитского Елена Орешникова. Ранее в Следственном комитете при прокуратуре заявили, что вина медиков следственного изолятора в смерти юриста не установлена.

"Причинно-следственной связи между действиями врачей изоляторов и наступившими последствиями судебно-медицинскими экспертами не установлено", – говорится в сообщении Следственного комитета. Как отмечал СКП, учитывая большой общественный резонанс, к проведению судебно-медицинских экспертиз были привлечены "ведущие эксперты и специалисты медицины мирового уровня с безупречной репутацией, в том числе из Российского кардиологического научно-производственного комплекса, возглавляемого академиком РАН и РАМН Евгением Чазовым".

Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Незадолго до смерти он вскрыл факты массовых хищений из российского бюджета на общую сумму 5,4 милиарда рублей, совершенных представителями силовых ведомств. Сразу после этого его обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Уголовное дело находилось в производстве Следственного комитета при МВД. По факту смерти Магнитского было возбуждено уголовное дело о неоказании помощи больному и халатности. Дело в отношении самого юриста было прекращено в связи с его смертью.

Видео Грани-ТВ: Тюремная медицина. Орудия пыток, политзеки, политические убийства

24.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей