.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182019.html

новость Генпрокуратура: Михалкову незаконно предоставили мигалку

25.09.2010
Никита Михалков. Фото Ruskino.Ru
Никита Михалков. Фото Ruskino.Ru

Генпрокуратура нашла нарушения в действиях Министерства обороны, предоставившего транспортное средство с проблесковым маячком председателю Общественного совета при военном ведомстве Никите Михалкову, сообщает Интерфакс. Как отмечается в ответе Генпрокуратуры на запрос депутата Госдумы, министром обороны в декабре 2008 года был утвержден перечень должностных лиц, на служебные легковые автомобили которых разрешена установка специальных сигналов. Согласно перечню, автомобиль с номерами А 375 МР97 включен в резерв Минобороны.

Впоследствии министерством было принято решение об оборудовании спецсигналом транспортного средства, предназначенного для обеспечения деятельности Общественного совета и предоставленного "Российскому фонду культуры".

Исполнение данного решения было организовано должностными лицами аппарата Минобороны и автотранспортной службы ведомства с нарушением требований соответствующего президентского указа, а также правительственного постановления "О специальных световых и звуковых сигналах", согласно которым спецсигналы устанавливаются лишь на транспортные средства должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, отмечается в ответе Генпрокуратуры.

В этой связи начальнику аппарата военного ведомства было внесено представление, а в Минобороны разработана новая редакция перечня должностных лиц, на служебные автомобили которых разрешено устанавливать спецсигналы.

25.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей