.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182050.html
Также: Россия, Политика | Персоны: Юрий Лужков

новость Лужков вернулся из отпуска и выходит на работу

27.09.2010
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ

Юрий Лужков в понедельник выходит на работу после недельного отпуска. Как сообщает ИТАР-ТАСС, накануне вечером мэр Москвы вернулся в столицу из Австрии, где он проводил вместе с семьей отпуск и встретил свое 74-летие. По данным СМИ, Лужкова могут отправить в отставку уже в понедельник.

По словам пресс-секретаря мэра Сергея Цоя, свой рабочий день градоначальник начал в 08.00, "и закончит поздно ночью". "В течение дня Лужков примет участие в целом ряде мероприятий", – рассказал Цой. Между тем, продолжил он, утром не будет традиционного для понедельника совещания мэра со своими заместителями, так как Лужков будет участвовать в церемонии открытия Всемирной конференции ЮНЕСКО.

Цой также назвал "бредом" сообщения о том, что мэр якобы не намерен возвращаться в Россию. Ранее в интервью радиостанции "Эхо Москвы" с таким предположением выступил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

В прошлый вторник газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники в Кремле сообщила, что вопрос о снятии Лужкова с поста мэра столицы решен окончательно. Среди политических версий также появилась гипотеза о том, что посты мэра столицы и председателя городского правительства могут быть разделены. Первую должность, в частности, прочат руководителю аппарата правительства России Сергею Собянину, а второй пост – нижегородскому губернатору Валерию Шанцеву.

В эфире телеканала НТВ в начале сентября был показан фильм "Дело в кепке" о деятельности столичного мэра, а потом появился и фильм "Дорогая Елена Николавна", посвященный жене мэра, главе компании "Интеко" Елене Батуриной. Репортажи с критикой мэра и его супруги вышли также на "Первом канале" и в эфире "России 1". Сам Лужков назвал эти телевизионные сюжеты "грязью" и заявил, что намерен остаться на своем посту. Однако в Кремле ему напомнили, что этот вопрос находится в компетенции президента.

27.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей