О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182064.html

новость Лидер ФАР покинет Россию, если Путин вернется к власти

27.09.2010
Сергей Канаев. Фото с сайта www.kasparov.ru

Сергей Канаев. Фото с сайта www.kasparov.ru

Лидер Федерации автомобилистов России Сергей Канаев, в частности защищавшей права потерпевших в ДТП на Ленинском, готов сложить свои полномочия и покинуть Россию, если в 2012 году на президентских выборах победит премьер-министр Владимир Путин. Об этом правозащитник заявил в интервью журналу "Коммерсантъ-Власть".

"Это полицейское государство. Я вам честно скажу: я в этой стране до 2012 года. Если к власти приходит Путин, в ближайшие 12 лет здесь делать нечего. Я не хочу ни свое время тратить, ни обнадеживать людей", – цитирует еженедельник лидера правозащитной организации.

"Я честно работаю на ФАР. Пусть придут другие лидеры, которые смогут тоже что-то сделать. Но оставаться здесь, понимая, что я ничего не могу сделать, а тем более рисковать жизнью своих близких я не хочу!", – заявил Канаев.

Кроме работы по освещению ДТП на Ленинском проспекте ФАР известна своим участием в движении "синих ведерок" и успешной борьбой против запрета праворульных машин. Кроме того, организация проводила многочисленные акции протеста в Москве и российских регионах.

Видео Грани-ТВ: Сергей Канаев


27.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме