.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182168.html

новость Кремль поддержал остановку строительства на Боровицкой площади

29.09.2010
Кремль.Фото Граней.ру
Кремль.Фото Граней.ру
цитата Дословно

Андрей Баталов

Я рад неравнодушию москвичей. Если бы подобное неравнодушие проявлялось еще и в отношении других участков столицы, мое удовольствие от этого только бы возросло. То, что произойдет здесь, не самое страшное из того, что уже произошло, как бы я ни относился к архитектуре этого здания и этому проекту. Если вы посмотрите на него, вы увидите, что, вопреки даже исторической действительности, вопреки тому, что было прежде на этом месте, здесь все же сохраняется элемент площади. Это здание достаточно заглублено, и вид на Дом Пашкова не будет полностью им закрыт.

Радио Свобода, 29.09.2010

Кремль поддерживает решение исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина об отказе от строительства депозитария музеев Московского Кремля на Боровицкой площади. Об этом Интерфаксу сообщил высокопоставленный источник в администрации президента.

"В Кремле приветствуют решение отозвать разрешение на строительство депозитария и согласны с необходимостью провести дополнительные консультации по этому вопросу. Музеям Московского Кремля действительно необходимы дополнительные площади, однако строить их в ущерб историческому облику столицы было бы неверным", – сказал собеседник агентства.

Ранее в среду о том, что строительство здания депозитария не будет приостановлено вопреки заявлению столичного руководства, заявила директор кремлевских музеев Елена Гагарина. "Мы не московская структура и не подчиняемся Москве, нашу стройку может остановить только министр культуры, либо кто-то из правительства, например, его председатель", – сказала Гагарина. Она также подчеркнула, что строительство производится на основании полного пакета разрешительной документации, а замминистра культуры Андрей Бусыгин в недавнем разговоре подтвердил Гагариной, что стройка будет продолжена.

Предварительные работы на Боровицком холме начались в середине сентября. Они были встречены возмущением со стороны общественных организаций по защите облика города. Критике подверглись как проект депозитария архитектора Владимира Колосницына, так и сам факт его возведения: защитники старой Москвы настаивают, что депозитарий высотой с семиэтажный дом испортит вид на Кремль и дом Пашкова.

Ранее в среду временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что, прислушавшись к критике, он решил отозвать разрешение на строительство, приостановить работы и отправить проект на рассмотрение общественного архитектурного совета. При этом он также подчеркнул, что проект является федеральным, и СМИ зря связывали строительство с именем бывшего мэра города Юрия Лужкова.

Видео Видео: Общественность проверяет стройку на Боровицкой

29.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей