.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182173.html

новость Брат Аркадия Дворковича заявил о выходе из "Единой России"

30.09.2010
Михаил Дворкович. Фото Drevo2010.Ru
Михаил Дворкович. Фото Drevo2010.Ru
цитата Дословно

Михаил Дворкович

Я пытался урегулировать вопрос мирным путем, пытался разговаривать с руководством партии, с руководителями проекта "Кадровый резерв", с администрацией президента, но ответа мои обращения не нашли. Брат выступал с инициативой поговорить с руководством партии, но я отказался. Я никогда не использую брата для решения своих вопросов.

Понимаете, это равносильно моей годовой выручке. Это что, такой партийный взнос? Я не готов отдавать партии годовую выручку. Это мои деньги, мои долги, я их верну. Я не понимаю, как можно сотрудничать с партией, которая поступает так со своими членами.

Газета.Ру, 30.09.2010

Предприниматель Михаил Дворкович, брат помощника президента России Аркадия Дворковича, заявил о выходе из "Единой России". Как сообщает Газета.Ру, он обвинил партию в финансовой недобросовестности, а также в неадекватном отношении к бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову.

"Я написал заявление о выходе из партии "Единая Россия". Причина: член генсовета Юрий Евгеньевич Шувалов выставил меня на 23 миллиона рублей!" – написал Дворкович в своем микроблоге. По его словам, в январе текущего года партия попросила его компанию в предельно сжатые сроки организовать форум "5+5", а компенсировать затраты обещала позже. В результате коммуникационная группа Дворковича привлекла 3 миллиона рублей партнерских средств (среди спонсоров значились ВТБ, Ernst&Young и другие известные бренды), потратила 5 миллионов рублей собственных средств, а также договорилась с подрядчиками на выполнение работ в кредит. Были подписаны гарантийные письма с обещанием оплатить все работы. Итоговая смета форума, проведенного 28 января в Гостином Дворе, составила около 32 миллионов рублей, утверждает Дворкович.

По его словам, замсекретаря генсовета партии Юрий Шувалов ясно дал понять, что затраты будут компенсированы. "В партии говорили, что обязательно помогут и партнеры будут", – посетовал Дворкович. Никаких документов с партией он не подписывал, понадеявшись на устное обещание Шувалова. Но через девять месяцев партия ничего не компенсировала, а агентство Дворковича оказалось в долгах.

"Я думаю, что это недоразумение, и думаю, что он это тоже понимает", – заявил в свою очередь Шувалов. "Они просто проводили форум, у них были какие-то проблемы, связанные со спонсорами, они, видимо, рассчитывали на информационную поддержку с нашей стороны", – пояснил он. По словам источника в партии, договоренность с Дворковичем состояла лишь в том, что его компания берет на себя обязательства по привлечению спонсоров, а партия оказывает "идеологическую поддержку".

Помимо личных финансовых недоговоренностей, Дворкович испытывает сочувствие к бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову. Реакция партии на указ президента об отстранении Лужкова от должности показалась ему некорректной. По его словам, две недели назад, когда конфликт между столичным градоначальником и президентом России перешел в публичное противостояние и появился первый критический сюжет на НТВ о деятельности Лужкова, партия не рискнула занять какую-либо позицию. Зато сразу после появления указа об отстранении мэра от должности в связи с утратой доверия президента все руководство партии обвинило Лужкова в том, что тот сам дал повод президенту для увольнения и утрата доверия президента – его личная вина. "Реакция партии, которая две недели назад мэра поддерживала, а сразу после указа президента начала пинать, – это непоследовательность", – уверен Дворкович.

По словам предпринимателя, отказываться от участия в партийных мероприятиях, форумах и дискуссионных площадках он не намерен. "Не обязательно быть членом партии, чтобы участвовать в некоторых мероприятиях", – сказал Дворкович. В то же время, по его словам, в порядочность руководства "Единой России" он больше не верит, и с партией его вряд ли дальше что-то будет "связывать".

30.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей