.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182199.html

новость АРТ признала ошибкой замалчивание имени лауреата " ТЭФИ-2010"

30.09.2010
Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"
Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"
Реклама

Правление Академии российского телевидения признало ошибкой замалчивание имени лауреата "ТЭФИ-2010" Мананы Асламазян в ходе торжественной церемонии награждения. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в заявлении правления.

Экс-руководитель некоммерческой организации Internews получила приз "За личный вклад в развитие российского телевидения". Однако президент академии - спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой не стал произносить имя победителя. Он объяснил это тем, что основателя Internews не было в зале. В настоящее время Асламазян работает в Ереване.

В сообщении правления АРТ подчеркивается, что во время пресс-конференции, которая проходила в режиме on-line параллельно с церемонией, был распространен пресс-релиз и обнародована информация о присуждении приза журналистке. По решению академиков, статуэтка будет вручена Асламазян в ноябре, когда она приедет в Россию. О готовности приехать в страну, чтобы получить приз, журналистка объявила 27 сентября.

В этот же день первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер заявил, что, возможно, добровольно выйдет из состава Академии. "Моя первая реакция на это (замалчивание имени Асламазян. - Ред.) – выйти из состава академии. Браво, что академия проголосовала за Манану, но решение не объявлять об этом не то что в телевизионной версии, а даже со сцены, когда мы всегда говорили, что ТЭФИ за личный вклад – особая награда, это позорное явление. Я просто растерян и буду думать, как мне поступить в этом случае", – отметил Познер. Он добавил, что "Манана Асламазян абсолютно достойна этой награды", и сообщил, что отдал свой голос именно за нее.

Отказ Швыдкого упомянуть имя Мананы Асламазян стал не единственным скандалом на церемонии вручения награл премии "ТЭФИ". Режиссер Олег Дорман отказался принять спецприз премии за документальный фильм "Подстрочник". Как объяснил сам Дорман в открытом письме, он не может принять награду от членов российской телеакадемии – "людей, которые презирают публику" и в течение 11 лет не пускали его фильм на экраны. Телевидение, по мнению режиссера, стало "главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет".

Видео Манана Асламазян в проекте Грани-ТВ

30.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей