.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182211.html

новость Ресин произвел кадровые перестановки в администрации Москвы

01.10.2010
Владимир Ресин. Фото с сайта www.zman.com
Владимир Ресин. Фото с сайта www.zman.com
Реклама

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал ряд распоряжений по кадровым вопросам. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в городской администрации. "И.о. членов московского правительства и депутатам Мосгордумы в первую очередь был разослан указ, подписанный Ресиным, о временном исполнении обязанностей мэра столицы", - рассказал источник.

"Документально оформлен и уход в отставку по собственному желанию заместителя мэра города Александра Рябинина. Распоряжением Ресина, исполняющим и.о. председателя Москонтроля, который ранее курировал Рябинин, назначен Андрей Куприянов", - уточнили в горадминистрации.

По словам источника, еще одним распоряжением врио столичного градоначальника перераспределены обязанности между несколькими крупными городскими структурами. "Так координировать деятельность московского стройкомплекса будет и.о. руководителя департамента городского строительства Александр Косован, а деятельность по вопросам дорожно-мостового строительства и инженерных коммуникаций - и.о. первого заместителя мэра Петр Бирюков", - отметил он.

"Помимо этого постановлением правительства столицы Ресин освободил руководителей органов исполнительной власти столицы от замещаемых ими должностей, возложив на них временное возложение обязанностей до формирования нового состава правительства города", - сообщил представитель горадминистрации. Он добавил, что распоряжениями врио мэра до назначения нового столичного градоначальника освобождены от должности и временно исполняют свои обязанности советники и помощники мэра Москвы, руководители, первые заместители и заместители руководителей структурных подразделений аппарата мэра и правительства столицы.

Первое уголовное дело в отношении него было возбуждено в марте – оно касалось злоупотребления полномочиями. Вскоре это дело было закрыто, но в мае было заведено новое. По данным следствия, Рябинин вымогал у предпринимателя помещение в центре Москвы в обмен на согласование документов на строительство. Сам Рябинин связывал уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью и заявлял, что оно было инициировано недоброжелателями.

Отставка правительства Москвы последовала вслед за подписанием президентом указа об отрешении от должности мэра столицы Юрия Лужкова. Он был отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

01.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей