.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182219.html

новость Лужков сдал серебряный должностной знак мэра Москвы

01.10.2010
Дмитрий Медведев и Юрий Лужков. Фото с сайта www.mnogodetok.ru
Дмитрий Медведев и Юрий Лужков. Фото с сайта www.mnogodetok.ru
Реклама

Юрий Лужков сдал должностной знак мэра Москвы, выполненный из серебра с позолотой и полудрагоценными камнями, сообщил источник Интерфакса в близком окружении экс-мэра. Лужков надевал его при инаугурациях, а также на торжественных мероприятиях.

"Должностной знак мэра по акту передан на хранение и.о. руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Виктору Коробченко. Сейчас все решения в городе принимает врио мэра Владимир Ресин. Он же подписывает нормативные документы правительства Москвы, дает поручения, ведет служебную переписку, читает почту", - сказал источник.

В пятницу Лужков окончательно покинул здание мэрии Москвы. По словам источника, в свой бывший кабинет он больше не вернется.

Накануне близкий друг Юрия Лужкова, певец Иосиф Кобзон, заявил , что бывший мэр займется политической деятельностью, однако не перейдет в "деструктивную оппозицию типа движения Бориса Немцова". "Я не думаю, что Лужков уйдет в оппозицию. Думаю, что его политический проект будет позицией. Ему есть о чем сказать в сфере сельского хозяйства, промышленности, культуры, спорта ", - подчеркнул он.

"У Юрия Михайловича масса политических проектов. Однако я пока не могу сказать, будет ли он создавать собственную партию, движение или ассоциацию или присоединится к какой-либо политической силе", - сказал Кобзон. Он предположил, что в ближайшее время Лужков возьмет паузу для отдыха. "Сейчас он переезжает из своего кабинета на Тверской, 13, где провел много лет. На какое-то время ему, наверное, нужно будет уехать отдохнуть, чтобы нормализоваться, восстановить моральные и физические силы. Но я думаю, через две-три недели он вновь даст о себе знать", - предположил певец.

Президент Дмитрий Медведев подписал указ об отрешении Юрия Лужкова от поста мэра Москвы "в связи с утратой доверия президента" 28 сентября. На следующий день Иосиф Кобзон рассказал, что в частной беседе бывший мэр выразил намерение оспорить указ президента в Верховном суде. Вечером в среду журнал The New Times анонсировал эксклюзивное интервью с Лужковым, в котором бывший градоначальник заявил об отказе от дальнейших судебных тяжб, а также об отсутствии планов личного участия в президентских выборах 2012 года.

01.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей