.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182266.html

новость Обманутые дольщики Ногинска перекрыли федеральную трассу

03.10.2010
Акция дольщиков. Фото с сайта www.vesti.kz
Акция дольщиков. Фото с сайта www.vesti.kz
Реклама

Обманутые дольщики подмосковного Ногинска и поселка Обухово перекрыли федеральную трассу "Волга М-7". Как передает Газета.Ру, в 13.45 на Горьковское шоссе в районе деревни Балабаново вышли 50 человек. Одновременно, заблокировав все полосы движения, у перехода остановилось 12 машин дольщиков. Дольщики-автомобилисты разделились на две группы: одна подъехала из Москвы, другая – из поселка Обухово. Участники акции требовали прибытия председателя правительства Владимира Путина.

К одному из дольщиков, 36-летнему Сергею Бучковскому, после столкновения между участниками акции и попавшими в пробку автомобилистами, вызвана "скорая помощь". По словам лидера дольщиков Даниила Володина, несколько человек вытащили из стоявшей у перехода машины пожилого участника акции и начали его избивать. Когда за пенсионера вступился Бучковский, нападавшие сели в свой автомобиль и, тронувшись с места, протащили его на капоте около 100 метров, после чего, резко затормозив, сбросили. Бучковский получил перелом лодыжек и множественные ушибы. У самого Володина сломан нос. По словам очевидцев, милиция в происходящее не вмешивалась.

"Продержаться удалось более часа до приезда гаишников и милиции", - рассказал Каспарову.Ру участник акции. Сотрудники ГИБДД растащили машины, чтобы восстановить движение.

По словам обманутых дольщиков, они вновь решились на этот шаг из-за бездействия руководства Ногинского муниципального района, которое "затягивает завершение строительства и не выполняет прямые распоряжения областного правительства МО", а также из-за умалчивания проблемы обманутых дольщиков в целом по стране. "За восемь лет ожидания, было проведено огромное количество пикетов, митингов, шествий, написано бесчисленное количество обращений, но, несмотря на это, проблема 500 семей обманутых дольщиков Ногинского района до сих пор не разрешена", – заявили организаторы акции.

Практически достроенные дома уже несколько лет не сдаются из-за разногласий между местными властями и застройщиком по вопросу строительства инженерных коммуникаций. Последняя акция ногинских дольщиков, санкционированный пикет в центре города, состоялась 24 сентября. Спустя четыре часа к собравшимся у здания администрации дольщикам приехал замминистра строительства области Александр Чугунов.

Он сообщил о найденном решении проблемы: часть доли квартир по инвестконтракту, которая принадлежит администрации муниципального района, будет передана коммунальным организациям, которые, в свою очередь, подключат к домам инженерные коммуникации. Присутствовавший при этом замглавы Ногинского района Илья Сутягин заверил, что это решение будет согласовано и подписано главой района Владмиром Лаптевым 26 сентября.

"Но как выяснилось неделей позже, это было ничем иным, как очередным спектаклем, так называемой работой с населением. Когда на встрече с избирателями в городе Дуброво Лаптеву был задан этот вопрос, он ответил, что "не знает никакого Чугунова" и не собираются подписывать постановление о передаче квартир", – говорится в пресс-релизе дольщиков.

14 сентября обманутые дольщики Москвы и Подмосковья перекрыли в столице улицу Волхонка. В течение часа более 100 человек с желтыми шарами и зонтиками, на которых были написаны адреса проблемных объектов, ходили по пешеходному переходу напротив храма Христа Спасителя, еще около 50 дольщиков стояли вдоль дороги. Сотрудники ДПС в это время пытались организовать движение, разрешив разворот по сплошной линии.

По словам одного из участников акции Даниила Володина, часть машин пыталась проехать через переход, а один человек был "провезен" 10-15 метров на бампере автомобиля, за рулем которого находилась девушка. К 11.30 прибывшие на место бойцы ОМОНа перекрыли вход на пешеходный переход. К этому времени дольщики уже начали расходиться. Никто из протестовавших не был задержан.

03.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей