.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182277.html

новость Лужков: Я готов к уголовному преследованию

04.10.2010
Юрий Лужков. Фото The News Times
Юрий Лужков. Фото The News Times
цитата Дословно

Юрий Лужков

Конечно, я не готов идти в тюрьму, и не собираюсь туда, потому что я работал, теперь уже можно говорить о работе мэра, работал честно. Я честно служил москвичам. Ни у кого не найдется законных оснований отправить меня в тюрьму. Но, опять же, видите как? Я знаю наше государство, я знаю нашу историю, и я готов к тому, что эта история может повториться и по моему поводу.

The New Times, 04.10.2010

Юрий Лужков отдает себе отчет в возможных последствиях своего активного участия в политике, "включая уголовное преследование". Об этом бывший мэр Москвы заявил в интервью журналу The New Times. Тем не менее он намерен создать собственное движение, целью которого станет создание "законов демократического общества".

По мнению Лужкова, действующие в российском обществе законы являются недемократическими, а само общество "разложилось весьма основательно, по всем линиям". Также Лужков упомянул, что собирается вести борьбу против ситуации, в которой СМИ, по его мнению, являются "четвертой властью", которая "набрасывается" на какого-либо человека или на некую фирму.

Бывший мэр отметил, что движение может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы", принимавшего участие в выборах в Госдуму в 1993 году. РДДР тогда получило на выборах чуть более четырех процентов и не преодолело проходной барьер.

Лужков также предположил, что его отрешение от должности связано с предстоящими в 2011 и 2012 годах парламентскими и президентскими выборами в России. При этом он выразил уверенность, что решение об отставке не было связано с конфликтными ситуациями в садоводческом товариществе "Речник", транспортном коллапсом на Ленинградском шоссе, последствиями лесных пожаров, а также бизнесом его супруги Елены Батуриной.

"Нужно иметь определенный временной лаг, промежуток, чтобы на Москву поставить своего человека. Чтобы он мог вжиться в городскую систему, принять на себя бразды управления и обеспечить выборы 2011 года и, самое главное, обеспечить выборы 2012 года", – пояснил экс-мэр Москвы.

Президент Дмитрий Медведев отправил мэра Москвы Юрия Лужкова в отставку в связи с утратой доверия в прошлый вторник. Через несколько часов после отставки близкий друг Лужкова, депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что бывший мэр намерен оспорить указ о своей отставке, однако в интервью The New Times Лужков заявил об отказе от планов судиться с Медведевым.

04.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей