.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182279.html

новость Медведев: Лукашенко пиарится на конфликте с Россией

04.10.2010
Дмитрий Медведев. Кадр видеоблога президента
Дмитрий Медведев. Кадр видеоблога президента
цитата Дословно

Александр Лукашенко

Плохие отношения, если не сказать хуже. Никакие это не СМИ, это команда Медведева. Не знаю, насколько поддерживается Путиным, но у меня есть сведения, что он ту же позицию занимает. Это одна и та же команда, которая намекала Шаймиеву, Муртазу Рахимова наклоняла, затем к Илюмжинову подобрались, меня прихватили, а потом и Лужкова. Это одни и те же люди!

Интерфакс, 01.10.2010

Критика в адрес России со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко является частью предвыборной кампании. Об этом заявил в своем видеоблоге президент России Дмитрий Медведев, выступая с комментарием по проблемам российско-белорусских отношений. Одновременно он посоветовал белорусскому коллеге заняться внутренними проблемами своей страны.

Медведев отметил, что со стороны Белоруссии "в адрес России и ее руководства идут потоки обвинений и брани". По его словам, на критике России построена вся предвыборная кампания Лукашенко. Также Медведев упомянул, что президента Белоруссии беспокоит "судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников".

Медведев коснулся и темы признания Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами. Он напомнил, что обещание Лукашенко признать эти государства было запротоколировано, и пообещал учесть отношение Белоруссии к этому вопросу в отношениях между странами. В конце обращения Медведев выразил надежду на то, что "эта бессмысленная полоса напряжения обязательно закончится".

В пятницу Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции заявил, что в России по указанию руководства страны развернута информационная кампания против него. В частности, он заявил, что за кампанией стоит "команда Медведева". Также Лукашенко сравнил себя с бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым и бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Рахимов подал в отставку со своего поста в июле 2010 года, а Лужков был уволен по указу Медведева в конце сентября; этим событиям предшествовали критические материалы в средствах массовой информации по поводу деятельности чиновников.

В начале июля телеканал НТВ показал серию фильмов "Крестный батька" о коррупции и нарушениях закона в белорусском руководстве. Фильмы выставляли Лукашенко в негативном свете; в частности, там говорилось о не доведенных до конца расследованиях исчезновений политических оппонентов белорусского президента.

Выборы в Белоруссии назначены на 19 декабря. Александр Лукашенко, занимающий пост президента Белоруссии с 1994 года, уже подал заявку на участие в борьбе за высшую государственную должность.

Дмитрий Медведев не в первый раз использует свой видеоблог для комментариев по поводу отношения с соседними государствами. В августе 2009 года он выступил с резкой критикой в адрес украинского президента Виктора Ющенко и объявил о решении не отправлять на Украину нового российского посла.

04.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей