О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182300.html

новость Суд оставил под стражей обвиняемого по делу о гибели Юрия Волкова

04.10.2010
Акция памяти Юрия Волкова. Фото Каспаров.Ру

Акция памяти Юрия Волкова. Фото Каспаров.Ру

Мосгорсуд оставил под стражей Бекхана Ибрагимова, который является одним из обвиняемых по делу об убийстве в ходе групповой драки на Чистопрудном бульваре москвича Юрия Волкова, сообщает РИА "Новости".

Защита Ибрагимова просила изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Прокуратура настаивала на том, чтобы продлить срок ареста Ибрагимова, основываясь на показаниях потерпевших об угрозах им.

Басманный суд столицы 10 сентября продлил срок содержания под стражей Ибрагимова на один месяц. Решением кассационной коллегии Мосгорсуда постановление суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба адвокатов без удовлетворения.

Групповая драка, в которой погиб 22-летний Волков, произошла в ночь на 10 июля. В середине июля в СМИ появилась информация, что задержанные по подозрению в убийстве Волкова трое уроженцев Чечни отпущены, и правоохранительные органы уклоняются от привлечения их к ответственности, после чего в блогах и социальных сетях поднялась волна недовольства, а товарищи молодого человека провели серию массовых акций протеста на Чистых прудах.

04.10.2010


новость Новости по теме