О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182304.html

новость Тимакова: Лукашенко не должен вмешиваться во внутренние дела России

04.10.2010
Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. Фото с сайта www.charter97.org
Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. Фото с сайта www.charter97.org
Реклама
цитата Дословно

Александр Лукашенко

Плохие отношения, если не сказать хуже. Никакие это не СМИ, это команда Медведева. Не знаю, насколько поддерживается Путиным, но у меня есть сведения, что он ту же позицию занимает. Это одна и та же команда, которая намекала Шаймиеву, Муртазу Рахимова наклоняла, затем к Илюмжинову подобрались, меня прихватили, а потом и Лужкова. Это одни и те же люди!

Интерфакс, 01.10.2010

Президенты других стран не должны вмешиваться во внутренние дела России, в том числе в отставки и назначения глав регионов. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. "Иностранные президенты, которые меряют себя с российскими губернаторами, почему-то связывают свою политическую судьбу с судьбой оставленных глав регионов. Они должны заниматься своими внутренними делами, а они есть", - добавила она.

В минувшую пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко негативно отозвался о решении президента Дмитрия Медведева отстранить Юрия Лужкова от должности мэра Москвы с формулировкой "утрата доверия". Лукашенко сообщил, что написал бывшему мэру письмо поддержки.

По словам Тимаковой, политические контакты с Белоруссией будут продолжены, но антироссийская риторика Лукашенко поменяла отношение к нему. "То, что Александр Лукашенко пытается въехать в новый президентский срок на антироссийской тематике, поменяло отношение к нему в личном плане и не будет способствовать активизации процессов развития отношений и взаимной интеграции", – сказала Тимакова.

По ее словам, власти России по этическим соображениям не дают комментариев о состоянии демократии в Белоруссии и взаимоотношениях Александра Лукашенко с оппозицией, но российские СМИ дадут свою оценку происходящим там событиям.

"Представители российской власти не комментируют "добрые" отношения Лукашенко с оппозицией, степень реализации политических свобод не потому, что нечего сказать, а по этическим соображениям. Это не касается СМИ и политических движений", - сказала Тимакова. "Не сомневаюсь, что они выскажут свою оценку происходящему в Белоруссии", - добавила она.

О том, что критика в адрес России со стороны Лукашенко является частью предвыборной кампании, накануне заявил в своем видеоблоге Дмитрий Медведев, выступая с комментарием по проблемам российско-белорусских отношений. Он так же посоветовал белорусскому коллеге заняться внутренними проблемами своей страны.

Медведев отметил, что со стороны Белоруссии "в адрес России и ее руководства идут потоки обвинений и брани". По его словам, на критике России построена вся предвыборная кампания Лукашенко.

В пятницу Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции заявил, что в России по указанию руководства страны развернута информационная кампания против него. В частности, он заявил, что за кампанией стоит "команда Медведева". Также Лукашенко сравнил себя с бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым и бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Рахимов подал в отставку со своего поста в июле 2010 года, а Лужков был уволен по указу Медведева в конце сентября; этим событиям предшествовали критические материалы в средствах массовой информации по поводу деятельности чиновников.

В начале июля телеканал НТВ показал серию фильмов "Крестный батька" о коррупции и нарушениях закона в белорусском руководстве. Фильмы выставляли Лукашенко в негативном свете; в частности, там говорилось о не доведенных до конца расследованиях исчезновений политических оппонентов белорусского президента.

04.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей