.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182330.html

новость Суд не принял иск москвича, оспорившего отставку Лужкова

05.10.2010
Верховный суд. Фото с сайта duma.lenta.ru
Верховный суд. Фото с сайта duma.lenta.ru

Верховный суд отказался принять к рассмотрению иск москвича Анатолия Лемешева, оспорившего президентский указ об отрешении от должности столичного мэра Юрия Лужкова. Как передает РАПСИ, об этом сообщил представитель пресс-службы суда. Истец просил признать указ президента противоречащим Конституции и закону "Об общих принципах организации госвласти в России".

Ранее председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что иск юриста Анатолия Лемешева не имеет под собой законных оснований. По словам Платонова, отставку мог обжаловать в 10-дневный срок только сам Юрий Лужков.

Лемешев подал иск 1 октября. "Если президент отрешает главу региона от должности в связи с утратой доверия из-за ненадлежащего исполнения обязанностей, то он обязан расшифровать, какие обязанности губернатор исполнял не так", – заявил Лемешев. Он добавил, что не отстаивает Лужкова, так как "персона не столь важна", но в обществе "есть недопонимание причин его отставки". "Для меня как юриста и москвича важно, чтобы все было в рамках закона", – сказал он.

Президент Дмитрий Медведев отправил мэра Москвы Юрия Лужкова в отставку в связи с утратой доверия 28 сентября. Через несколько часов после отставки близкий друг Лужкова, депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что экс-мэр намерен оспорить указ о своей отставке. Спустя несколько дней Лужков заявил об отказе от планов судиться с Медведевым.

05.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей