.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182339.html

новость Кудрин: Четверть распоряжений Лужков подписывал с нарушением законов

05.10.2010
Юрий Лужков и Алексей Кудрин. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Юрий Лужков и Алексей Кудрин. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Реклама

Четвертая часть распоряжений экс-мэра Москвы Юрия Лужкова подписывалась в закрытом режиме и не публиковалась в нарушение законодательства. Как передает РИА "Новости", об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, среди этих распоряжений были документы по вопросам доступа к ресурсам, распределения заказов, предоставления льгот.

По словам Кудрина, в настоящий момент правительство строго следит, чтобы все распоряжения, утвержденные столичным кабмином, публиковались.

Говоря о нарушениях правил проведения тендеров, вице-премьер уточнил, что чаще всего они касались условий и сроков контрактов. "Контракты пересматривались, по сути. Полностью обесценивались результаты соответствующего тендера", – констатировал он. Министр добавил, что уже осуществлен мониторинг всего процесса проведения тендеров.

В октябре 2009 года Кудрин сообщил, что Москве может быть предоставлен бюджетный кредит по очень низкой ставке (в 2,5 процента годовых) в обмен на сокращение дотаций столичному региону. Глава Минфина сказал, что столичному мэру стоит более внимательно изучать отчетность о расходах на содержание городских властей.

По словам Кудрина, в 2009 году зарплаты московских чиновников выросли на 24 процента, а общие расходы на управление столицей - на 6 миллиардов рублей. Глава Минфина призвал власти Москвы "сначала построить метро, а затем повышать зарплаты". Пресс-служба мэрии Москвы назвала слова Кудрина "ложью и провокацией". Лужков попросил премьер-министра Владимира Путина вмешаться в конфликт мэрии и Минфина. После этого Кудрин разрешил предоставление властям Москвы бюджетного кредита в размере 16,5 миллиарда рублей.

28 сентября президент Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с поста главы столичной администрации в связи "с утратой доверия".

05.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей