.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182343.html

новость Научный с горьким опытом

Лужков стал деканом в Международном университете
05.10.2010
Юрий Лужков. Фото: Д.Лекай/Коммерсантъ
Юрий Лужков. Фото: Д.Лекай/Коммерсантъ
Реклама

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назначен деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве. Как передает Лента.Ру со ссылкой на пресс-службу университета, приказ о назначении Лужкова 1 октября подписал президент вуза, бывший мэр Москвы Гавриил Попов. Как передает Life News, 5 октября Лужков впервые вышел на новую работу и побывал в своем рабочем кабинете.

Факультет управления крупными городами был создан в вузе в 2002 году по инициативе Лужкова; тогда мэр Москвы стал научным руководителем факультета и почетным профессором вуза. До 1 октября деканом факультета был представитель Москвы в Совете Федерации Олег Толкачев.

29 сентября президент Дмитрий Медведев подписал указ об отрешении Лужкова от должности мэра Москвы в связи "с утратой доверия". "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в указе. Юрий Лужков занимал пост столичного градоначальника более 18 лет. 4 сентября Лужков в интервью журналу The New Times заявил, что отдает себе отчет в возможных последствиях своего активного участия в политике, "включая уголовное преследование". Тем не менее Лужков намерен создать собственное движение, целью которого станет создание "законов демократического общества". По мнению Лужкова, действующие в российском обществе законы являются недемократическими, а само общество "разложилось весьма основательно, по всем линиям". Также Лужков упомянул, что собирается вести борьбу против ситуации, в которой СМИ, по его мнению, являются "четвертой властью", которая "набрасывается" на какого-либо человека или на некую фирму.

Бывший мэр отметил, что движение может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы", принимавшего участие в выборах в Госдуму в 1993 году. РДДР тогда получило на выборах чуть более четырех процентов и не преодолело проходной барьер. Лужков также предположил, что его отрешение от должности связано с предстоящими в 2011 и 2012 годах парламентскими и президентскими выборами в России. При этом он выразил уверенность, что решение об отставке не было связано с конфликтными ситуациями в садоводческом товариществе "Речник", транспортном коллапсом на Ленинградском шоссе, последствиями лесных пожаров, а также бизнесом его супруги Елены Батуриной.

"Нужно иметь определенный временной лаг, промежуток, чтобы на Москву поставить своего человека. Чтобы он мог вжиться в городскую систему, принять на себя бразды управления и обеспечить выборы 2011 года и, самое главное, обеспечить выборы 2012 года", – пояснил экс-мэр Москвы.

05.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей