О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182376.html

новость В деле об убийстве Политковской появились новые подозреваемые

06.10.2010
Портрет Анны Политковской. Фото с митинга.  АР

Портрет Анны Политковской. Фото с митинга. АР

Следствие установило новых подозреваемых в деле об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина. В СКП рассказали что следствие направило международные запросы об оказании правовой помощи в ряд европейских стран. О каких странах идет речь, не уточняется. Подробностей по поводу новых подозреваемых тоже нет.

В сообщении СКП отмечается, что следствие намерено продлить срок расследования уголовного дела до февраля 2011 года. В настоящее время с обвиняемыми Сергеем Хаджикурбановым, Джабраилом и Ибрагимом Махмудовыми проводятся следственные действия, а Рустам Махмудов, который считается непосредственным исполнителем убийства, разыскивается силами МВД, ФСБ, СВР России, а также Интерполом. В СКП отмечают, что основной версией убийства Анны Политковской является ее профессиональная деятельность.

Ранее 6 октября стало известно, что Сергей Хаджикурбанов - предполагаемый организатор преступления - был этапирован из мордовской колонии в Москву. Это связано с тем, что в деле Политковской обнаружились новые обстоятельства: на окраине Москвы был найден подпольный цех, где переделали под боевой газовый пистолет, из которого убили журналистку.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. В совершении этого преступления подозревались Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов.

В феврале 2009 года Московский окружной военный суд на основании вердикта коллегии присяжных их оправдал. Кроме того, был оправдан сотрудник ФСБ Павел Рягузов, проходивший в рамках данного дела по другому эпизоду.

Позже Верховный суд отменил оправдательный приговор и вернул дело в Генпрокуратуру для объединения с общим уголовным делом, расследование по которому продолжалось. Заказчик убийства до сих пор не установлен.

Видео Грани-ТВ: Анна Политковская, политические убийства

06.10.2010


новость Новости по теме