О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182384.html

новость На Северном Кавказе могут появиться спецтюрьмы для террористов

06.10.2010
Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"

Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"

На Северном Кавказе могут быть созданы спецтюрьмы для террористов. Как сообщает РИА "Новости", с такой инициативой выступил начальник главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик.

Генерал описал, какими, с его точки зрения должны быть специализированные тюрьмы: "Сотрудники, которые обеспечивают их нахождение там, должны иметь специальную подготовку, там должны работать высококлассные психологи, психиатры, педагоги".

Также генерал выразил мнение, что сроки наказаний для такого рода преступников неадекватны. "Безусловно, они должны быть увеличены в разы", - заявил Ченчик, добавив, что в США только за планирование теракта дают пожизненное заключение. Ченчик привел в пример пожизненный приговор, вынесенный в США в отношении Файзала Шахзада, обвинявшегося в организации неудавшегося теракта на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

В настоящее время лица, осужденные в России по статье "Терроризм", как правило, попадают в места лишения свободы особо строгого режима. Люди, признанные виновными в совершении этого преступления, наказываются на длительные сроки тюремного заключения вплоть до пожизненного.


06.10.2010


новость Новости по теме