.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182389.html

новость Касьянов встретился с главой МИДа Франции

06.10.2010
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com
Реклама
.

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов в ходе визита во Францию встретился с министром иностранных дел этой страны Бернаром Кушнером, сообщается на сайте политика. Касьянов и Кушнер обсудили состояние отношений между Россией и Францией, Россией и Европейским Союзом, а также ситуацию с политическими свободами и правами человека в Российской Федерации, в том числе уголовное преследование Михаила Ходорковского.

В минувший понедельник Михаил Касьянов подал в Европейский суд по правам человека ходатайство о приоритетном рассмотрении жалобы на российские власти по поводу отказа в государственной регистрации партии "Народ за демократию и справедливость". Жалоба была зарегистрирована в ЕСПЧ в сентябре 2008 года.

Нынешнее обращение в ЕСПЧ связано с приближающимися парламентскими выборами. В ходатайстве говорится, что накануне выборов политическая партия НДС, "которой отказано в государственной регистрации, не будет допущена к участию в предстоящих выборах, и 56 тысяч ее членов, объединенных общностью либерально-демократических взглядов, а также миллионы российских граждан, поддерживающие политическую программу партии, будут отстранены на длительный период от участия в формировании государственных органов власти, политического и социально-экономического курса страны. Партия-заявитель, исчерпавшая все национальные правовые средства защиты, может рассчитывать только на рассмотрение своей жалобы Европейским судом по правам человека", - говорится в обращении.

16 сентября стало известно о том, что лидеры российских демократических сил создают коалицию для участия в парламентских и президентских выборах ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Коалиция получила название "За Россию без произвола и коррупции". Ее стратегической целью объявлена смена власти и политического курса страны. Участники коалиции также заявили о намерении подать документы на регистрацию политической партии и выдвинуть единого кандидата в президенты. Лидеры коалиции подчеркнули, что речь не идет о роспуске или слиянии возглавляемых ими организаций.

"В другой стране мы получили бы регистрацию за три дня", – заявил тогда Михаил Касьянов. По его словам, участники коалиции уважают действующий закон о партиях, хотя и считают его неправильным. Для участия в выборах партия должна насчитывать не менее 45 тысяч человек и иметь отделения как минимум в 43 регионах. В случае отказа в регистрации партии участники коалиции намерены инициировать акции протеста.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов

06.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей