.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182402.html

новость Ветеран хочет отсудить у Лужкова 4 миллиона рублей

07.10.2010
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Реклама

84-летний труженик тыла Иван Павлов подал в суд на бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Как сообщает Life News, ветеран требует обязать Лужкова выплатить ему 3 945 115 рублей 80 копеек. Павлов утверждает, что Лужков создал свою систему в Москве, чтобы "обворовывать десятки тысяч заслуженных граждан России, ставших еще и инвалидами".

"В 2005 году я получил инвалидность II степени. Мне сказали обратиться со справкой в районное управление соцзащиты населения, чтобы получить право на доплату к пенсии - 500 рублей ежемесячно. До этого я получал 350 рублей "лужковских" по закону "О ежемесячной городской денежной выплате". В управлении соцзащиты меня стали принуждать подписать заявление об отказе от этой выплаты. Мол, мы вам дадим на это справку, отнесете ее в отделение пенсионного фонда, и только тогда там вам начислят новую надбавку", - рассказал Павлов.

Когда же он подписал заявление и пришел в пенсионный фонд, справку о прекращении "лужковской" выплаты у него не приняли: "Я спросил: "Выходит, меня обманули, заставив подписать заявление о прекращении выплаты?" Мне ответили: "Не только вас, но и многих других тружеников тыла и ветеранов, ставших инвалидами".

Павлов дождался очередной пенсии. Выяснилось, что "лужковских" денег его уже лишили. Павлов снова обратился в районное управление соцзащиты: "Там мне ответили, что выполняют устное указание городского департамента соцзащиты: любыми способами добиться подписания о прекращении выплаты труженикам тыла, ставшим инвалидами".

За пять лет, подчеркивает пенсионер, он недополучил около 50 000 рублей, положенных ему по закону. Кроме компенсации, в иске Павлов требует обязать Лужкова вернуть выплаты труженикам тыла и ветеранам-инвалидам. Иск поступил в Тверской суд Москвы 1 сентября, почти за месяц до увольнения Лужкова. Рассмотрение же заявления Павлова назначили только на 26 октября. "Я понимаю, конечно, что Лужков в суд не придет. Но я хотел бы его увидеть. Претензии у меня лично к нему!", - говорит пенсионер.

Президент Дмитрий Медведев отстранил Юрия Лужкова от должности 28 сентября в связи с "утратой доверия". Исполняющим обязанности мэра Москвы стал Владимир Ресин. После отставки Лужков заявлял о намерении заняться политикой, а глава Международного университета Гавриил Попов назначил экс-мэра деканом факультета управления крупными городами.

07.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей