О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182418.html

новость Суд признал законным прекращение дела о ДТП на Ленинском проспекте

07.10.2010
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"

ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"

Тверской районный суд Москвы признал законным прекращение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте столицы. Как передает РБК, таким образом была отклонена жалоба адвокатов семьи водителя Citroen Ольги Александриной. "Суд считает, что выводы следствия являются обоснованными и подтверждаются показаниями свидетелей. Оснований для отмены постановления следователя не имеется", – сказала судья.

По словам представителя интересов семьи одной из погибших в аварии, решение суда будет обжаловано в Московском городском суде. По словам источника, основанием для установления вины одной из участниц аварии Ольги Александриной и прекращения дела в связи с ее смертью стали выводы эксперта, который счел, что лобовое столкновение двух автомобилей произошло в "пробке". "Хотя понятно, что в такой ситуации никакого лобового столкновения произойти не может в принципе", - подчеркнул источник.

Авария с участием бронированного автомобиля Mercedes вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова произошла 25 февраля 2010 года. Ольга Александрина и Вера Сидельникова погибли на месте. Обе женщины работали в Научном центре акушерства. В правоохранительных органах виновницей ДТП практически сразу назвали Александрину, однако общественность усомнились в достоверности подобных выводов.

Дело о ДТП вызвало широкий общественный резонанс. По словам очевидцев происшествия, Mercedes выехал на встречную полосу движения, объезжая затор. Следственные органы заявили, что единственная видеозапись аварии с камер наружного наблюдения непригодна для установления ее причин, так как место ДТП было закрыто рекламным щитом. Блогеры и автолюбители объявили "ЛУКОЙЛу" войну, призывая бойкотировать заправки компании.

Потерпевшим по делу изначально выступал Сергей Сидельников – муж погибшей Ольги Александриной и сын Сидельниковой. В июне 2010 года он отозвал ряд жалоб на следствие, затем отказался от услуг адвоката, а в августе умер от инсульта. Двухлетняя дочь Александриных Надежда осталась круглой сиротой. Адвокат, представлявший интересы семьи Александриной, назвал его смерть подозрительной. В конце августа потерпевшей была признана дочь погибшей в аварии Веры Сидельниковой.

Видео Грани-ТВ: ДТП на Ленинском


07.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме