.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182447.html

новость Университетскую зарплату Лужкова увеличат до размеров МРОТ

08.10.2010
Юрий Лужков. Фото The News Times
Юрий Лужков. Фото The News Times
Реклама

Университетская зарплата экс-мэра Москвы Юрия Лужкова будет доведена до МРОТ. Как передает Интерфакс, этого не исключает замдекана факультета управления городами Международного университета в Москве Виктор Урсов. "Один рубль в той или иной форме прозвучал, но речь не идет о том, чтобы отступать от норм законодательства. Если в законодательстве написано не меньше МРОТ, значит, не меньше МРОТ. Ни университет, ни декан не собираются вступать в противоречие с законодательством", – сказал замдекана.

"Если говорить о том, приступит ли Лужков в ближайшее время к чтению лекций, то на сегодняшний день такой постановки вопроса нет. Тем не менее, он работает над определенными материалами, и, вполне возможно, они выльются в те или иные лекции", - сказал Урсов.

Накануне Федеральная служба по труду и занятости пригрозила вузу штрафом из-за выделения Лужкову слишком маленькой зарплаты. На сайте университета сообщалось, что его зарплата составит 1 рубль.

По словам заместителя руководителя ведомства Андрея Селиванова, такой размер зарплаты не соответствует минимально разрешенному Трудовым кодексом. Согласно документу, заработная плата не может быть меньше 4330 рублей. В случае если факт заключения трудового договора между университетом и бывшим градоначальником будет подтвержден, работодателя ожидают санкции. Сумму возможного штрафа Селиванов не назвал.

Приказ о назначении Юрия Лужкова деканом факультета управления крупными городами 1 октября подписал президент Международного университета Гавриил Попов. Факультет, который возглавил Лужков, был организован в университете по его инициативе в 2000 году. Он готовит выпускников по специальности "государственное и муниципальное управление" со специализациями в управлении государственной и муниципальной собственностью, а также в социальной сфере.

Юрий Лужков был отправлен в отставку 28 сентября. Президент России Дмитрий Медведев отстранил его от должности в связи с утратой доверия. Исполняющим обязанности мэра Москвы стал Владимир Ресин После отставки бывший мэр заявлял о намерении заняться политикой.

08.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей