.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182471.html

новость Москва не ресиновая

"Единая Россия" представила список кандидатов на пост мэра Москвы
09.10.2010
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру

Партия "Единая Россия" представила президенту Дмитрию Медведеву четыре кандидатуры на пост мэра Москвы, сообщает РИА "Новости". В список единороссов попали руководитель Минтранса Игорь Левитин, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области, в прошлом – вице-мэр Москвы и соратник Лужкова Валерий Шанцев, а также исполняющая обязанности вице-мэра Москвы Людмила Швецова.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова рассказала, что президент уже провел встречи со всеми четырьмя кандидатами. Медведев отметил, что все четыре претендента способны взять на себя руководство Москвой. При этом президент подчеркнул, что окончательное решение по кандидатуре мэра столицы будет принято в установленные законом сроки, то есть в течение десяти дней.

Дмитрий Медведев отстранил мэра Москвы Юрия Лужкова от должности 28 сентября в связи с "утратой доверия". Исполняющим обязанности мэра стал Владимир Ресин. После отставки Лужков заявлял о намерении заняться политикой, а глава Международного университета Гавриил Попов назначил экс-мэра деканом факультета управления крупными городами.

Исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин ранее в интервью "Комсомольской правде" заявил, что его имени не должно быть в числе кандидатов на пост постоянного столичного градоначальника. Он отметил, что его недавнее вступление в "Единую Россию" никак не связано с возможным попаданием в этот список. Также он рассказал, что видит в качестве мэра человека, "хотя бы лет на 20-25 моложе" себя (Владимиру Ресину 74 года).

2 октября известные общественные деятели обратились к Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором призвали подключить к обсуждению кандидатуры будущего мэра Москвы гражданское общество. "Не может быть так, чтобы одна политическая партия, без всякого обсуждения с гражданским обществом, принимала на себя ответственность за такой выбор. Такая процедура, с нашей точки зрения, унижает саму идею народовластия", – говорится в обращении к президенту и московскому отделению партии "Единая Россия". Свои подписи под документом поставили глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, глава фонда "Холокост" Алла Гербер, глава фонда "Индем" Георгий Сатаров, один из лидеров партии "Правое дело" Леонид Гозман, член Общественной палаты Вячеслав Глазычев, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие общественные деятели.

09.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей