.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182482.html

новость "Архнадзор": Кандидаты в мэры должны обнародовать свои программы

10.10.2010
Константин Михайлов и Рустам Рахматуллин, движение Архнадзор. Кадр Грани-ТВ
Константин Михайлов и Рустам Рахматуллин, движение Архнадзор. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Общественное движение "Архнадзор" предложило кандидатам в мэры Москвы обнародовать свои программы. "Мы предлагаем, чтобы пока длится эта пауза между представлением кандидатов и внесением кандидатуры в Мосгордуму, каждый из них публично высказал свое преставление о городе, о его развитии, о первоочередных мерах, которые он собирается принять на посту, провел что-то вроде предвыборной кампании", - рассказал Интерфаксу координатор "Архнадзора" Константин Михайлов.

"Несмотря на то, что порядок назначения губернаторов такой, какой есть, москвичи, более 10 миллионов избирателей, имеют право знать заранее, кого им предлагают в начальники. Может быть, публичное обнародование программ и отклики общества также сориентируют президента и помогут ему сделать выбор", - подчеркнул Михайлов.

По его словам, "Архнадзор" предлагает кандидатам огласить позицию не только по общим вопросам, вроде придания историческому центру Москвы единого статуса охраняемого памятника, но и по конкретным объектам - считают ли они возможным вмешаться в судьбу Детского мира, могут ли воспрепятствовать строительству бизнес-центра на Хитровской площади и сносу других зданий.

8 октября активисты "Архнадзора" встретились с исполняющим обязанности мэра Москвы Владимиром Ресиным. По итогам встречи было приянто решение, что представители "Архнадзора" войдут в специальные городские комиссии по сохранению исторического облика Москвы. По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, представитель "Архнадзора" войдет в комиссию, которая принимает решения по сносу или сохранению старых зданий.

Общественное движение "Архнадзор" объединяет в себе граждан, желающих способствовать сохранению исторических памятников, ландшафтов и видов Москвы. Активисты движения участвовали в защите от сноса зданий комплекса храма Воскресения Христова в Кадашах и пытались спасти усадьбу Алексеевых на улице Бахрушина. До отставки мэра Москвы Юрия Лужкова власти города интереса к деятельности "Архнадзора" не проявляли.

Видео Грани-ТВ: Архнадзор, снос памятников

10.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей