О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182494.html

новость "Единая Россия" лидирует на выборах в парламенты всех шести регионов

11.10.2010
Единый день голосования. Кадр телеканала ''Вести''

Единый день голосования. Кадр телеканала ''Вести''

Партия "Единая Россия", по предварительным данным, получает большинство мест в парламентах всех шести субъектов федерации, где в воскресенье проходили выборы в региональные законодательные собрания. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Центризбиркома Леонида Ивлева.

Более 50 процентов голосов единороссы пока набирают в Туве, Белгородской, Костромской, Магаданской и Челябинской областях. В Новосибирской области, где обработано 49 процентов протоколов, у "Единой России" около 44,2 процента голосов. Наилучшие результаты партия показала на выборах в парламенты Тувы и Белгородской области – 80,3 процента и почти 77 процентов соответственно.

КПРФ пока преодолевает 7-процентный проходной барьер в пяти регионах, за исключением Тувы. "Справедливая Россия", в свою очередь, не попадает только в парламент Белгородской области, в остальных регионах она набирает более 10 процентов голосов. ЛДПР в целом по шести регионам пока на четвертом месте, непарламентские партии, по предварительным данным, не будут представлены ни в одном из шести региональных парламентов.

В течение единого дня голосования Центризбирком принял 57 жалоб, однако нарушения, указанные в этих жалобах, существенно не повлияют на итоги голосования, сообщил член ЦИК Леонид Ивлев. Между тем стало известно, что в Дагестане с избирательного участка в селе Хаджалмахи похищены 4,5 тысячи бюллетеней, а возле стен участка в массовой драке убит глава сельской администрации Абдулмуслим Нурмагомедов.

В Томске проголосовавшим за "Единую Россию" молодым людям давали талоны для участия в лотереи по розыгрышу планшетов iPad, сообщает Каспаров.Ру. Выборы мэра подмосковного Щелкова будут пересмотрены в суде 12 октября. На ряд избирательных участков в Ростове-на-Дону не были допущены журналисты и наблюдатели, передает "Радио Свобода". Представители партии "Яблоко" в Челябинской области заявили о массовых фактах голосования на дому, а также о подкупе избирателей.

В Самарской области была предотвращена попытка вброса бюллетеней в пользу кандидата от ЕР Дмитрия Азарова, передает BBC. В ходе проверки был задержан 18-летний мужчина. По данным правоохранительных органов, этот инцидент мог быть провокацией. В Самаре задержали незаконных агитаторов, у которых изъяли более 15 тысяч агитационных газет и листовок в пользу одного из кандидатов на пост мэра.

В Магадане на одном из избирательных участков произошла драка между двумя кандидатами в депутаты. На семи избирательных участках в Астраханской области была выстроена система подкупа избирателей - осуществлялся подвоз людей для голосования с одновременной раздачей денег (от 100 рублей за голос) в пользу одного из кандидатов.

Ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" получила сообщение о попытках подкупа избирателей путем бесплатной раздачи водки. Как заявил РИА "Новости" сопредседатель Ассоциации и член Общественной палаты Александр Брод, "наиболее "горячие" регионы, откуда поступило наибольшее количество сообщений (о нарушениях. - Ред.), - это Самара, Челябинская область, Свердловская область и отчасти Белгородская область".

Как сообщает "Коммерсант", на участке в Челябинской области всем пришедшим голосовать сотрудникам ОАО "Мечел" люди в бейсболках с логотипом ОАО раздавали продуктовые наборы. В Центральном районе Новосибирска избирателям под видом лотереи выдавали дисконтные карты на льготное подключение к Интернету. В Татарии первый секретарь казанского горкома КПРФ поймал за руку заместителя главы территориальной комиссии города Менделеевска, который пытался вбросить 50 бюллетеней в пользу одномандатника от "Единой России". В Ростове-на-Дону раздавались бесплатные SIM-карты МТС, а в Самаре один из кандидатов в депутаты организовал подвоз спиртных напитков и выдавал по 200 руб. социально необеспеченным людям в обмен на пометку о голосовании.

11.10.2010


новость Новости по теме