О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182499.html

новость В Дагестане во время выборов застрелили главу муниципального образования

11.10.2010
Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ (архив)

Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ (архив)

Глава муниципального образования дагестанского селения Хаджалмахи Абулмуслим Нурмагомедов был застрелен в ходе массовой драки во время единого дня голосования в минувшее воскресенье, сообщает "Коммерсант". По данным издания, ранения в драке получили, по разным данным, от двух до семи человек.

Во время голосования выяснилось, что в избиркоме исчезли 4598 избирательных бюллетеней. По этому факту было возбуждено уголовное дело, и в село приезжал ОМОН. После отъезда милиции между двумя группами избирателей вспыхнула драка, в ходе которой была открыта стрельба.

По словам главы Дагестана Магомедсалама Магомедова, перестрелка произошла из-за давнего противостояния двух кланов, проживающих в Хаджалмахи. Тем не менее выборы в селе признаны состоявшимися.

Накануне выборов в Дагестан был введен дополнительный контингент внутренних войск МВД. Как сообщает для контроля за ходом выборов в республике была создана специальная комиссия ЦИК. Председатель Центизбиркома Владимир Чуров в субботу лично прибыл в Махачкалу.

11.10.2010


новость Новости по теме