.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182502.html

новость Уберите Елену с денег

Виктор Батурин: Елена Батурина разорена
11.10.2010
Виктор Батурин. Фото Комсомольской правды
Виктор Батурин. Фото Комсомольской правды

Бизнес компании "Интеко" находится на грани краха, а ее глава, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина разорена. С такими заявлениями в интервью газете "Новые Известия" выступил брат Елены Батуриной и бывший совладелец "Интеко" Виктор Батурин.

"Будущего у "Интеко" не стало в 2006 году, когда оттуда ушел я. Сегодня это фирма, которая не в состоянии платить по своим обязательствам. Это пирамида", – сказал Батурин. "Уязвимость бизнеса сестры в том, что пять лет назад она решила руководить "Интеко" самостоятельно под патронатом своего мужа. Елена Батурина уже разорена. Если она будет расплачиваться по всем обязательствам, ей не хватит денег ни личных, ни ее мужа", – заявил Батурин.

Ранее сообщалось, что Виктор Батурин обратился в Следственный комитет с просьбой "провести тщательную проверку преступной деятельности" своей сестры. Предприниматель настаивает, что при разделе бизнеса "Интеко" в 2007 году он недополучил как минимум 3,462 миллиарда рублей, причитающихся ему за работу в компании.

По словам Батурина, ему "пришлось подписать мировое соглашение", потому что "при спорах с Еленой Батуриной никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия". Сестра "незаконно присвоила" принадлежащие ему 24 процента ЗАО "Интеко", заявил Виктор Батурин.

Бизнесмен пояснил, что решил добиваться пересмотра раздела активов "Интеко" в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова. "Куда бы я ни обращался, с учетом московской коррупции и связей Батуриной в правоохранительных органах и судах мне не удалось добиться правды", - отметил он.

Елена и Виктор Батурины основали "Интеко" в 1991 году на паритетных началах. В 2005 году, когда компания зафиксировала значительную прибыль, отношения между ними испортились. Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007 года брат и сестра подписали второе мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99 процентов "Интеко", а Виктор Батурин получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 миллионов долларов".

11.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей