О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182504.html

новость "Единая Россия" победила во всех шести регионах, где прошли выборы

11.10.2010
Единый день голосования. Кадр телеканала ''Вести''

Единый день голосования. Кадр телеканала ''Вести''

"Единая Россия" победила во всех шести субъектах федерации, где в воскресенье проходили выборы в региональные парламенты. Как передает ИТАР-ТАСС, по практически окончательным данным, единороссы лидируют в Новосибирской, Челябинской, Магаданской, Костромской и Белогородской областях, а также в Туве.

По результатам обработки протоколов со 183 из 186 избирательных участков на выборах в Верховной Хурал Тувы, "Единая Россия" набирает 77,62 процента голосов, а также побеждает в большинстве одномандатных округов. Также представительство в тувинском парламенте получает "Справедливая Россия" - ее кандидаты заручились поддержкой 10,28 процента голосов избирателей.

Остальные партии, участвовавшие в выборах, 7-процентный барьер не преодолели - КПРФ набрала 4,44 процента, а ЛДПР и "Патриоты России" по 3,42 и 0,97 процента соответственно. Явка на выборах составила 65,6 процента.

На выборах в Законодательное собрание Новосибирской области обработано 99,11 процента голосов. Итог таков: "Единая Россия" набирает 44,8 процента голосов, КПРФ - 25,07 процента, "Справедливая Россия" - 16,27 процента, а ЛДПР - 10,27 процента. В голосовании поучаствовали 35,7 процента жителей области.

В Челябинской области, по итогам обработки бюллетеней со всех участков кроме одного, побеждает также "Единая Россия". Представители партии власти набрали почти 56 процентов голосов, а также одержали победу на всех одномандатных участках. "Справедливая Россия" набрала 15 процентов, а КПРФ - 11 процентов. Места в челябинском парламенте получили и кандидаты от ЛДПР, набравшие 9 процентов голосов. Явка на областных выборах достигла 46 процентов.

В Магаданской области за выдвиженцев "Единой России" проголосовали 50,14 избирателей, пришедших на выборы в областную думу. Также в облдуму проходят КПРФ (15,93 процента), ЛДПР (13,64) и "Справедливая Россия" (11,15). Явка составила 39,46 процента, сообщает Интерфакс.

На выборах в Костромскую областную думу, по данным обработки 80,71 процента протоколов, единороссы получают 50,07 процента голосов избирателей, тогда как КПРФ, ЛДПР - 18,97 и 14,81 соответственно. "Справедливая Россия" набрала 12,94 процента.

Аналогичная ситуация сложилась и в Белгородской области. Там за единороссов проголосовали 66,40 процента избирателей. Второе место досталось КПРФ, получившей 17,57 процента. 7-процентный барьер преодолела ЛДПР (7,19). В этом регионе "Справделивая Россия" выступила неудачно, набрав лишь 5,12 процента голосов.

В течение единого дня голосования Центризбирком принял 57 жалоб, однако нарушения, указанные в этих жалобах, существенно не повлияют на итоги голосования, сообщил член ЦИК Леонид Ивлев. Между тем стало известно, что в Дагестане с избирательного участка в селе Хаджалмахи похищены 4,5 тысячи бюллетеней, а возле стен участка в массовой драке убит глава сельской администрации Абдулмуслим Нурмагомедов.

В Томске проголосовавшим за "Единую Россию" молодым людям давали талоны для участия в лотереи по розыгрышу планшетов iPad, сообщает Каспаров.Ру. Выборы мэра подмосковного Щелкова будут пересмотрены в суде 12 октября. На ряд избирательных участков в Ростове-на-Дону не были допущены журналисты и наблюдатели, передает "Радио Свобода". Представители партии "Яблоко" в Челябинской области заявили о массовых фактах голосования на дому, а также о подкупе избирателей.

В Самарской области была предотвращена попытка вброса бюллетеней в пользу кандидата от ЕР Дмитрия Азарова, передает BBC. В ходе проверки был задержан 18-летний мужчина. По данным правоохранительных органов, этот инцидент мог быть провокацией. В Самаре задержали незаконных агитаторов, у которых изъяли более 15 тысяч агитационных газет и листовок в пользу одного из кандидатов на пост мэра.

В Магадане на одном из избирательных участков произошла драка между двумя кандидатами в депутаты. На семи избирательных участках в Астраханской области была выстроена система подкупа избирателей - осуществлялся подвоз людей для голосования с одновременной раздачей денег (от 100 рублей за голос) в пользу одного из кандидатов.

Ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" получила сообщение о попытках подкупа избирателей путем бесплатной раздачи водки. Как заявил РИА "Новости" сопредседатель Ассоциации и член Общественной палаты Александр Брод, "наиболее "горячие" регионы, откуда поступило наибольшее количество сообщений (о нарушениях. - Ред.), - это Самара, Челябинская область, Свердловская область и отчасти Белгородская область".

Как сообщает "Коммерсант", на участке в Челябинской области всем пришедшим голосовать сотрудникам ОАО "Мечел" люди в бейсболках с логотипом ОАО раздавали продуктовые наборы. В Центральном районе Новосибирска избирателям под видом лотереи выдавали дисконтные карты на льготное подключение к Интернету. В Татарии первый секретарь казанского горкома КПРФ поймал за руку заместителя главы территориальной комиссии города Менделеевска, который пытался вбросить 50 бюллетеней в пользу одномандатника от "Единой России". В Ростове-на-Дону раздавались бесплатные SIM-карты МТС, а в Самаре один из кандидатов в депутаты организовал подвоз спиртных напитков и выдавал по 200 рублей социально необеспеченным людям в обмен на пометку о голосовании.

Видео Грани-ТВ: Выборы

11.10.2010


новость Новости по теме