О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182506.html

новость The New Times опубликовал скандальные выдержки из дневника лейтенанта ОМОНа

11.10.2010
Омоновцы. Фото с сайта www.mr7.ru

Омоновцы. Фото с сайта www.mr7.ru

Бойцы столичного ОМОНа вопреки запрету, прописанному в законодательстве, на регулярной основе занимаются коммерческой деятельностью. Об этом в понедельник сообщает журнал The New Times, в распоряжении редакции которого оказался дневник командира 3-го взвода 2-й роты 1-го батальона московского ОМОНа старшего лейтенанта Сергея Морковина.

Ежедневник омоновца захватывает период 2008-2009 годов. Каждый день от одного до пяти бойцов, которые должны были заступить на дежурство, были отмечены словом "подработка".

Сам Морковин от комментариев отказался. Также журналистские запросы оставили без ответа официальные представители столичного ГУВД и московского ОМОНа. Неофициально журналистам заявили, что ежедневник у Морковина был похищен вместе с ноутбуком, и пригрозили возбуждением уголовного дела о краже. В редакции The New Times утверждают, что записи старшего лейтенанта им передал неизвестный.

По неофициальным данным, о ситуации с ежедневником было доложено главе столичной милиции Владимиру Колокольцеву. Редакция The New Times передала записную книжку в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку.

Статья "Дневник лейтенанта" – не первая публикация журнала о московской милиции. В феврале скандал вызвала статья "Рабы ОМОНа", в которой бывшие сотрудники отряда рассказали о коррупции и нарушениях в их батальоне. В МВД была проведена проверка, которая не подтвердила фактов, изложенных в публикации. После этого в редакцию The New Times несколько раз приходили с обыском.


11.10.2010


новость Новости по теме