.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182524.html

новость Ресин отменил программу развития гольфа в Москве

11.10.2010
Поле для гольфа. Фото с сайта www.oceanapuertorico.com
Поле для гольфа. Фото с сайта www.oceanapuertorico.com
Реклама

Врио мэра столицы Владимир Ресин отменил постановление "О мерах по развитию гольфа и созданию гольф-комплексов в Москве". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в городской администрации.

По его словам, гольф-комплексы должны были быть построены за счет бюджетных средств. В качестве причины отмены распоряжения собеседник агентства назвал разработку отраслевой схемы развития и размещения объектов физической культуры и спорта до 2025 года в соответствии с Градостроительным кодексом и Генеральным планом столицы.

В октябре 2006 года тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что власти нашли в пределах города десять территорий, где можно создать гольф-поля. Лужков не раз выступал за развитие гольфа в столице, в июне 2009 года он не принял трехлетнюю городскую комплексную программу "Спорт Москвы-3", так как не нашел в программе позиций по развитию этого вида спорта.

В начале сентября 2010 года сообщалось, что одно из крупнейших в Москве гольф-полей планирует построить в Нижних Мневниках компания "Интеко" Елены Батуриной. Гольф-клуб должен был появиться на территории заброшенного совхоза "Тепличный". Комплекс планировалось построить на участке в 35 га.

11.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей