О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182526.html

новость МВД возбудило 17 уголовных дел по итогам выборов

11.10.2010

В единый день голосования в органы внутренних дел поступило 380 сообщений об административных нарушениях избирательного законодательства. Как передает РБК, об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник милиции Михаил Суходольский. По его словам, в общей сложности за весь период подготовки и проведения выборов было зарегистрировано свыше 1,4 тысячи сообщений о происшествиях, по которым возбуждено 17 уголовных дел. Наибольшее количество сообщений зарегистрировано в Самарской, Новосибирской и Московской областях.

В частности, в республике Дагестан было возбуждено дело по ст. 141 УК (нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, избирательного блока, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума)и ст. 325 УК (похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия). В Новосибирской области - по ст.325 УК, в Приморском крае - по ст.207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По мнению Суходольского, органы внутренних дел на должном уровне обеспечили правопорядок в единый день голосования. "В охране общественного порядка и безопасности на территории страны в период проведения выборов задействовалось свыше 100 тысяч сотрудников органов внутренних дел, около 8 тысяч военнослужащих внутренних войск, порядка 1 тысячи курсантов и слушателей учебных заведений МВД России, а также почти 10 тысяч добровольных народных дружинников и свыше 1 тысячи представителей казачества", - подчеркнул Суходольский.

Видео Грани-ТВ: Выборы

11.10.2010


новость Новости по теме