.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182542.html

новость Следователь по делу Магнитского повышен в звании

12.10.2010
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.vesti.kz
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.vesti.kz
Реклама
.

Следователь по делу погибшего в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского Олег Ильченко повышен в звании с майора до подполковника. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе фонда, ранее против Сильченко в СКП и Генеральную прокуратуру были поданы заявления о привлечении его к уголовной ответственности.

"Повышение Сильченко в звании - вызов чиновников российскому обществу. В то время как люди требуют наказания сотрудников МВД, причастных к гибели Сергея Магнитского, МВД поощряет их за злоупотребления, давая индульгенцию на совершение новых преступлений. О каком правосудии можно говорить, когда лишение человека жизни в следственном изоляторе стало для МВД основанием не для возбуждения уголовного дела против следователя, а для его повышения?" - говорится в сообщении фонда.

В конце марта Московская Хельсинкская группа обратилась к главе СКП Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело в отношении Сильченко. В конце июня Адвокатская палата Москвы подала заявление на имя генпрокурора Чайки о возбуждении уголовного дела в отношении Сильченко за фальсификацию доказательств и служебный подлог. И в том, и в другом случае уголовное дело против Сильченко не было возбуждено.

Сергей Магнитский умер 16 ноября 2009 года в больнице СИЗО "Матросская тишина". Он был заключен под стражу по обвинению в уклонении от уплаты налогов. До своего ареста юрист занимался расследованием хищения активов у Hermitage Capital. Магнитский пришел к выводу, что к хищению причастны сотрудники силовых структур. Коллеги Магнитского настаивают, что в заключении ему не была вовремя оказана необходимая медицинская помощь. Официальной причиной смерти тюремные медики назвали сердечно-сосудистую недостаточность.

Видео Грани-ТВ: Тюремная медицина. Орудия пыток, политзеки, политические убийства

12.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей