.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182546.html

новость Главой президентского совета по правам человека назначен Михаил Федотов

12.10.2010
Михаил Федотов. Фото с сайта www.newsinfo.ru
Михаил Федотов. Фото с сайта www.newsinfo.ru
Реклама
.

Президент Дмитрий Медведев назначил видного юриста Михаила Федотова председателем президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Как заявил Федотов "Эху Москвы", первоочередными задачами Совета станут десталинизация общественного сознания, а также судебная и милицейская реформы.

По словам правозащитников, они удовлетворены этим назначением. "Федотов меня устраивает, он человек твердых демократических убеждений", - заявила Интерфаксу глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. По ее словам, Федотов "подходит на эту должность, подразумевающую постоянное пребывание между двумя трудно совместимыми мирами – миром госслужащих и миром демократической общественности".

На посту председателя Совета Федотов сменил Эллу Памфилову, которая ушла в отставку по собственному желанию 30 июля. По ее словам, она покинула свой пост в знак протеста против непрекращающихся нападок на правозащитников в России. По словам Памфиловой, ситуация с защитой прав человека в России была "совершенно безнадежной". Между тем ее главной задачей было налаживание связей между президентом и активистами правозащитных организаций. "Мне казалось, что я живу между молотом и наковальней", - рассказала правозащитница.

"Мне не стыдно за то, что мы сделали, нам удалось сделать даже больше, чем было возможно", - заявила она. Памфилова возглавляла совет по правам человека при президенте с июля 2002 года.

12.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей